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◆ホットひといき(お知恵拝借編)

2008 1月 25 14 Comments

朝から、お菓子食べっぱなしのTハシです☆
朝から今まで食べたお菓子は、エクレア3個(食べたかった…)、板チョコ1枚(事務所にあったから。)、ミレーフライ(ちっちゃいビスケットを揚げたやつ。しょっぱい)、コーヒー牛乳(仕事で…)、ミカン(これはデザートの部類で)。
これに、お昼ご飯もガッツリ食べたんですが、きっと多分、育ち盛りなんでしょう、私♪
…あ、違う違う、脳を使ってるんだった!!!

い、言い訳はこれくらいに…。

さて、最近「これこれこんな条件のお店を知りませんか?」との質問をいただく事が多くなってきました。
ありがとうございます☆
自分なりにできるだけ調べ、リストアップさせてもらってるつもりです。

で、本題なのですが。
実は今回、少し前に「nao」さんと「さたん」さんからいただいた宿題が、どうしても出来ないのです。
どう頭をひねっても出てこないのです…。とほほ。
良かったら、皆様のお知恵を拝借できないかと思い、ここに書かせてもらった次第です。

まず、さたんさんのご質問。
(コメントを抜粋して載せさせてもらってます。)

「近々家族でディナーに出かける予定なのですが、松阪近郊で予算1人3000円くらいでメインにお肉のでてくるような、そんなお店はありませんか?
予算3000円でメインにお肉のお店はちらほらあるのですがどうもおなかいっぱいにならないような気がして…。」

…すみません、ほとんど松阪市内は知らないのです…。
もし、私がオススメするならやっぱり「ビストロ古川亭」ですねぇ。
何故なら、「腹いっぱいで死にそう…」なほど食べたのが、古川亭さんだったから☆
しかも美味しいし。
ただ、店内が広くないので、あんまり大人数だと大変かも知れません。

そして、naoさんからのご質問。
「伊勢方面でおでんの美味しいお店を教えてください。」
おでん…。どこかで何回かは食べてるんだけど、よく覚えてないのです…。
私がおでんと聞いてパッと思い出せるのは、「美鈴」のおでんくらい。
代表に聞いても同じ意見なのです。
「おでん坊」は、行った事ないし。

私のちっちゃい脳みそでは、お二人の質問に対しての答えが、ここまでしか出ないのです…。
読んでる方の中で、「ここなら美味しいよ〜!!」と言う情報がありましたら、教えてくださいませ。
お願いいたしますっ。
助けると思ってっ!!!
naoさん、さたんさん、役立たずな私ですみませぬ…。


14 Comments »

  • ぽん said:

    こんにちは。

    以前にコメントを入れさせて戴いたのですが、
    【おでん坊】さんオススメですよ^^
    但し、『おでんでご飯を食べに行く!』って感じ
    じゃなく(私的には)お酒を飲んだ後とか、
    お酒と共におでんで楽しむ・・・って感じですかねぇ。
    変り種のおでんがあって、しかも美味しいです♪

    あと、ご主人がタイガースファンの【にかわ】は
    どうでしょう?
    焼き鳥もやってますよ♪

  • Tハシ said:

    ぽんさんへ。
    さっそく、ありがとー♪
    こないだITVでお店紹介をたまたま見る機会があったんだけど、おでんの茶碗蒸しとかあって、ビックリしました☆
    行ってみたいんだけど、さすがにオデン屋に一人…はツライなぁ。
    誰か行ってくれへんかなぁ…。

    「にかわ」もオデンあったんだっ!!!
    これは知らなかった!!
    教えてくれて、ホントにありがとー♪(自分も行く気満々。)

  • ちぃちぃ said:

    紀文のおでんもおいしいですよ♪
    熱燗の入れ物がレトロっぽくて、かわいいいです~

  • かずかず said:

    松阪だとTハシさんと同じく古川亭がお薦め♪
    夜もセットが出来たみたいだし
    足らなかったら追加で注文したらどうかな
    人数・値段も予約の時に相談してみる価値あり

    ル・ヴェールもいいかな♪
    黒板から好きな物をチョイスできるし
    ここも予約必須だよ☆

    夜はあんまり食べに行かないので(笑)
    こうみえて(≧∇≦)/

    さたんさん美味しい物食べてきて下さいね♪

  • しまちゅう said:

    こんにちは。
    いつも楽しく読ませてもらっています。
    松阪のレストラン ブランシュは、お肉のコースが確か3500円だったと思います。
    場所は三重高通りのマックスバリュを曲がってしばらく入ったところです。
    前菜も旬の野菜を使ってあり、おいしいですよ。リンクを張っておきますのでよかったら参考にしてください。

  • Tハシ said:

    ちぃちぃさんへ。
    コメント、ありがとうございますぅ〜♪
    スミマセン、「紀文」って文字が目に入った時に「竹輪?」って事しか想像できなかったくらい、初耳でした、紀文。
    えと、いきなりですが、さっそく行ってきます☆

    ■紀文
    伊勢市曽祢2丁目7-26
    TEL 0596-28-3466
    営業時間
    17:00〜23:00
    木曜定休

    かずかずさんへ。
    かずかずさんも、やっぱり古川亭が最初にピンときましたかぁ♪
    一緒で、良かった♪
    私の周りでは、ル・ヴェールを勧める人も多かったです☆
    何回か電話予約しようと試みたんだけど、予約がいっぱいでまだ行った事ないですが…。
    早く行ってみたいお店の一つであります♪

    ■古川亭と緑のレストラン ル・ヴェールの詳細は、かずかずさんのサイト(かずかずさんのコメントのお名前のとこからどうぞ☆)にレポートされてます♪
    見るとヨダレが出そうな写真と文章満載ですよ♪

    しまちゅうさんへ。
    初めまして!!
    コメント、ありがとうございます☆
    しかもリンクまで貼っていただき、感謝感激でございます♪
    「レストラン ブランシュ」は、まだ行った事なかったです。
    こうやって考えると、まだまだ行った事ないお店(特に松阪っ!!)っていっぱいあるなぁ…と改めて思いました。
    これからも色々と教えてくださいませ☆

    ■レストラン ブランシュ
    しまちゅうさんからのコメントの、お名前からサイトに行けます☆
    そのまま、有り難く使わせていただきますね☆

  • nao said:

    皆さん、ありがとうございます。
    ちょっとご無沙汰しているうちに・・・・・。
    私も、おでん坊さんのテレビを見て「あら、、、」
    と思ってしまいました。
    確かに、美鈴にもありますね。
    おでん屋と言うのは、都会ではあるけど、この辺りは冬のメニューで出してくれるところが多いですね。これからも参考にさせてください。

  • りんご said:

    こんにちは。
    いつも更新楽しみにしています。
    私もこちらのブログを拝見しているうちに、
    自分でもブログやってみたいなーなんて、
    思ってきました☆
    でも、お店って絶対かぶっちゃいますよね(笑)
    辛口コメントも書きにくいし・・・

    松阪でフランス料理はあまり思いつかなかったです。伊勢の方がフランス料理屋多いですよね!

  • さたん said:

    みなさんありがとうございます。
    いろいろ考えてくださって感謝です!!
    これを参考に家族と相談しますね☆
    ありがとうございました☆

  • Tハシ said:

    naoさんへ。
    おお、一緒一緒☆
    おでんの茶碗蒸しで、「おおお、食べたい…♪」と興味はMAXだったんだけど、週末は何故か、ちぃちぃさんオススメの「紀文」に行ってきました☆
    あっさり味で美味しかったです♪
    大将も優しい人でした〜!!オススメだよん☆

    おでんは、確かにこの辺では季節メニュー扱いのお店が多いですね。
    でも、「あ、このお店でおでんに会えるなんてっ!!」的な楽しみがあると思って楽しんでくださいませ☆

    良かったら、これからも仲良くしてくださいね♪

    りんごさんへ。
    コメント、ありがとございます☆
    ブログ、始めてみてくださいよ〜!!
    お店が重なっちゃってもいいじゃないですか☆
    感じ方は人それぞれだから、きっとりんごさん的ブログが出来上がるとおもいますよ♪
    それでいいのですよ♪うん。
    始めたら、アドレス教えて下さいね☆

    後、伊勢って人口の割にフレンチのお店が多いなぁって、りんごさんのコメント読んで初めて気づきました!!
    ダメじゃん、私(>_<) さたんさんへ。 私自身は役立たずで申し訳ござらんでした…。 もちょっと修行してきますね☆(←どこへ?) 今回は、色々な方の意見を頂き、私もさたんさん同様に感謝感激でございます☆ ありがとうございましたっ!! これからも、知恵を貸してくださると嬉しいです。 よろしくお願いいたします♪

  • nao said:

    今晩は、
    やっと例会が開けて、ここで紹介の「紀文」へ行ってきました。
    急に決まった例会で、子供たちの夕飯におでんを作ってしまい、出かける前にいやしく少し食べてしまい・・・。先にに揃っていた例会メンバーの頼んだおでんを見て、「そうだった」と思ったけど遅いわね。茶碗蒸し頼んだら、プリプリとした海老とかいっぱい入ってました。
    牡蠣フライ、お寿司とか食べて飲んで、きっちり、焼酎ボトル1本開けてきました。

  • Tハシ said:

    naoさんへ。
    おお、行ってきましたかっ!!
    美味しかった?

    おでん、残念でしたねぇ。
    次回はお家おでんを我慢して、ぜひ紀文のおでんを食べてみてくださいませ☆
    私はここのおでん、大好き♪

    で、ちょっと質問なんですが、naoさんは飲む人ですか?
    いや〜だって〜、焼酎一本って…。(一人で…じゃないよね?)

  • nao said:

    今晩は、Tハシさん、「飲む人?」・・には、「普通程度に」ですね。適当に各自でドリンク頼んで、途中から、3人で1本だけ焼酎を頼んだ程度ですから、しっかりした意識で家まで帰れました。
    でも、たまに??、例会でのってしまい、2件・3件目になる事もあり、その時は翌日厳しいかな。

    お願いがあります。
    伊勢市内で、置いている焼酎の銘柄が多いお店で、知っているのはKen’s庵ですが、他のお店を教えてください。

  • Tハシ said:

    う〜ん、難しいっ!!
    元々、焼酎は飲まないうえ、最近は飲む事もなくなったので、私的には全く情報がありません!!

    誰か、教えてくださいませっ!!

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