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魚鈴(うおすず)

2008 8月 26 3 Comments

先日、プリン状態だった髪の毛をようやく修正してきたTハシです☆
いくつになってもレディだもの、身だしなみはキチンとね☆と、いつものように行きつけの床屋でカラーリング(←レディが床屋か?)♪
今回は大人しめな感じでいこうと思ってたんだけど、何故か出来上がりはあれ?
代表曰く、「頭、また金髪やんっ。」だそーです…。
しまった、イメチェンしそこねた…。

さて、最近は夜に出歩く事がなくなったレディのTハシですが(言ったもん勝ちだー)、久しぶりに居酒屋さんに行こう!!と言う事になりました。
「どこ行こー?わーい♪」と、テンション高めにいくつか候補のお店を出し合い、決めたのは伊勢市曽祢にある「魚鈴(うおすず)」さん。
何故「魚鈴(うおすず)」さんに決定したのでしょーか?
それは「白木屋コラボ」 さんで紹介されてたからです☆
と言う事は、ドリンクが1杯サービスなのです☆イエイ☆(←お得情報は大事なのっ。)

そんなワケで夜8時前、時間も時間だけに一応席が空いてるか確認の電話を入れた後に出発♪
場所は進富座の裏の通り。
お店は比較的分かりやすかったんだけど、駐車場は少し離れた場所(300mくらい)にあるので、車で行く時はお店の人に聞いてみた方がいいかも知れないです。
スミマセン、説明出来なくてホントーにスミマセン…。
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初めて入った店内は、右手に座敷席があり、「あら、あんまり広くはないのねー。」が第一印象。
でも、大将が「こちらへどうぞ☆」と通してくれた席は、そこからずずーっと奥に進んだところにあり、これにはちょっとビックリしました。
「おおー、迷路みたいなお店やなぁっ!!」と、本日の相方Hさんも同じくビックリです。
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さあさあ、何から食べようかと決める前に、まずはちゃっかり白木屋さんメールを提示してドリンクを注文☆
で、改めてメニューをチェックしてみたんだけど、手書きで書かれたメニューボードと張り紙には、たくさんの美味しそうな料理がずらずらと並んでいます。
これはアカン。迷います。
で、色々悩みに悩んで注文したのは。
■〆サンマ…780円
■自家製鯛つくね…680円
■さんまの塩焼き…680円
■穴子の白焼き…550円〜
■ヒロキのエビ生春巻き…700円
■トマトとモッツァレラチーズサラダ…850円
■鶏レバ刺し…580円
と、そりゃもう盛りだくさん♪
居酒屋生活はご無沙汰だったんで気付いたんだけど、以前より注文するメニューが渋めになってるのは、きっと年齢のせいぢゃないよね?ね?
私は飲まないけど、焼酎メニューもなかなかの充実ぶりで、尾鈴山の「山せみ」などもありましたよ☆
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ドリンクで乾杯してるとまず、〆サンマが席に。
写真ではちょっと分かりづらいかも知れないですが、随分と大ぶりな〆サンマです。
ぶつ切りって言った方がしっくりきます。
「うわ、デカっ!!」
「うわ、ピカピカ☆」と叫びながら一口食べると、モチモチした食感と一緒に爽やかな酸味がふわっと広がります。いやもうホントに爽やかなんですっ!!
サンマの甘みもあって、ホンキで美味いんですっ!!
「実はここ、口コミで魚が美味しいって書いてあったー。」とHさん。
おお、そうだったのか、じゃあ当たりだったネ☆と次に食べたのは穴子の白焼き。
これもさっぱりテイストで、酒がぐいぐいと進む一品でございました♪
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ちょっと変わってたのが、鯛のつくね。
その名の通り、鯛の身と野菜がつくねになってるんだけど、見た目はハンバーグ。
食べてみると、ギュッと噛む毎に魚の旨味がギュギュっと出てきて「あ、今、旨味成分がー
っ!!」と、へんなテンションに陥ります。
何も付けなくても充分美味しいんだけど、添えてある七味マヨをちょんと付けて食べても美味しいです。
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サンマの塩焼きは、とにかく大きいっ!!
胴が太いから、身がたんまりと付いています。
私はワタは食べられないんだけど、Hさんは「このワタが美味しいのにー。」とパクパク。
すごい、大人だよHさん。
新鮮でピカピカに脂の乗ったサンマ、たいそう美味しゅうございました。
トマトとモッツァレラチーズサラダは、とにかく大量でケチケチしてなくて食べがいがあって満足です。
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エビ生春巻きも大きなエビがゴロゴロ入って食べがいがあったし、鶏レバ刺しも新鮮でピカピカしてて生臭みが一切なし。
レバーなんて食べない私が、初生レバーに挑戦したんだけど、「あ、食べられるよー♪」と感動したくらいでした。
でも、やっぱりニョロンとした歯ごたえが苦手です…。
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散々飲み食いし、「もうそろそろお腹いっぱいになってきた様な気がせぇへん?」と、シメのご飯に「かにたっぷりチャーハン」1000円を注文。
出てきたチャーハンは、ホントにカニの身がたっぷりで、それはもう贅沢なご飯でした。
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お店が混んでくると、どうしても厨房が忙しくなってしまい、注文する時はなるべく大きな声を出すと言う頑張りが、ちょっとだけ必要になりますが、大将もスタッフさんも愛想良しだし何よりも料理が美味いので、私もHさんも大満足の言う事なし☆
「いやー、ここはまた来たいねぇ☆」と言いながら、お店を後にしたのでありました♪
ごちそーさまでしたっ!!
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魚鈴(うおすず)
伊勢市曽祢2丁目9-4(新富座さんの裏の通りです)
TEL 0596-20-7787
営業時間
17:00-24:00(23:00LO)
日曜日定休
40席(20名様まで宴会OK)

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3 Comments »

  • あかひげ said:

    魚鈴さんの料理おいしそうですね。一杯飲みたくなってきました。
    先日、一之木にある「あきやま」という居酒屋(というより割烹)に行ってきました。
    どの料理もハズレなし、とってもコストパフォーマンス高かったです。
    大将は「かみむら」の大将と一緒に修行をしていたそうで、そう言えばどことなく、味が似てました。
    今一番のお勧めです。是非、行ってみてください。

  • 白木屋 said:

    >Tハシさん
    コラボ活用ありがとうございます!
    どれもこれもうまそうです。
    >あかひげさん
    横ヤリすみません。
    あきやまはいいですよね。
    私も大好きです。

  • Tハシ (author) said:

    あかひげさんへ。
    コメント、ありがとーございます☆
    魚鈴さん、オススメです♪
    ヒカリモノが大丈夫だったら、是非とも〆サンマを食べてみてくださいっ!!

    一之木の「あきやま」さん、実はブログを始める前に一度だけお邪魔した事があるんだけど、美味しかった事は覚えております♪
    ぜひ行ってみたいんだけど、確かお料理の金額が分からなかったような…。
    ドキドキしますねー。
    スポンサーとかいてもらった方がいいんですかねー?

    白木屋さんへ。
    いえいえ、こちらこそ活用させてもらってます☆
    最初のドリンク一杯無料って、とても嬉しいものです。
    えへへ☆

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