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お知らせと嬉しい注意報です(一月屋)

2009 12月 13 No Comment

家計簿をつける相方から急に「5日前の夕飯の献立を覚えてないか?」と聞かれました。昨日の夕飯もあやふやなのに、わかるわけがないハセガワです。

今日はちょっとお知らせです。
伊勢たよりとびらページ ここんとこかかりっきりで、伊勢市観光協会のブログを作ってまして、やっとこさまとまってきました。
今のところ
・4つの地区(内宮前・外宮前・河崎・二見)
・英語のブログ
・オフィシャルブログ
・そしてグルメ情報
という、計7つのブログで「伊勢だより 伊勢観光協会ブログ」としてスタートしました。(現稼働は3ブログです)

それぞれエキスパートさんが担当と言うことで、今のところすべて女性…4地区のそれぞれ美しい主(ヌシ)さんといえる方々、英語ブログ・オフィシャルブログ担当もとても一生懸命な人たちです
そして、グルメ担当はもちろん、あの(?!)Tハシさん。「ほっとメニュー」や「お土産ブログ」とも連動させて、伊勢に興味を持って頂く方に、たくさんの情報をお届けできるようやっていきましょ!と相談しています。まぁ、そもそも大元はTハシさんありきで企画案が立ちあがった感もアリで、全体のまとめ役もご担当です。

まだホントにスタートしたてで、Tハシさんのページもプロフィールとブロガー紹介ページで新しい自画像が見られるくらい…と言ったところですし、他の方の足並みも揃っていませんが、地元の皆さんにも楽しんで頂けるコンテンツになっていくはずです、ぜひ「お気に入り」に入れて下さいな、そしてお楽しみに!
携帯もパソコンもリンクはこちらから!
グルメだより

では、それだけでもなんですので、最近の小ネタを少々。
先日、休日ではありましたが、イベント中のクライアントさんトコに激励にお邪魔しようとして、Tハシさんと待ち合わせ。徒歩で新道あたりをふらふらしていたんですが、なぜか一月屋さんで待ち合わせることになりました。

まだ時間も午後4時「いや、いくらなんでも…」とワタクシにも善の心はあったんですが、「まぁまぁお休みじゃないですか、私が行ってきますから」というさやしいささやきにもろくも崩れ落ち、ワタクシが先に久々の「げつや(通の人はこういうらしい)に入りました。
湯豆腐
自分の中での定番中の定番、焼酎の水割りと湯豆腐をお願いし、カウンターで場違いっぽいノートパソコンを引っ張り出してちょっくら作業すること十数分…Tハシさんがお見えになり、腹ぺこだということで何品かオーダー。ワタクシの焼酎もおかわりです。

ここで「ここの焼酎の水割りは濃いでなぁ、3杯までにしとこ…」とか話をしつつ、視線は水割りを作ってくれている親父さんの手元に…グラスに氷を入れて焼酎をトクトクッ
「いつもながら焼酎たっぷり…たっぷり…たっぷり……ええっ?」なみなみとつがれた焼酎だけで溢れる寸前、それをグリグリッとかき混ぜ、ニヤッとして「はいお待ちぃ」。Tハシさんと顔を見合わせ笑ってしまいました、濃いはずです。水は氷が溶けた分だけな!ってトコですかね。

焼酎水割り

まぁべっぴんさんと一緒やったんで親父さんの大サービスでしょう、おかげで心地よい世界にいざなわれたのですが、そのままイベントに顔を出すという暴挙に出て「あっ今日代表は昼間からちょっとパーティーがありまして、スイマセ〜ン」とTハシさんに一生懸命フォローして頂きました。
m(_ _)m
一月屋の水割りにはくれぐれもお気をつけを!


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