Osteria Labbra(オステリア ラブラ)
【FB投稿より】
結婚記念日に相方とちょっと贅沢なディナーをと思い、
オステリアラブラに行ってまいりました(*^_^*)
ネットでいろいろリサーチした結果を踏まえ…
・食いしん坊サラダ(ハーフ)1,190円
・ピッツァ ビスマルク(ハーフ)1,140円
・パパルデッレ エミリアーナ(ハーフ)1,155円
・ジンジャーエール440円
・グレープフルーツジュース440円
をまずオーダー。
サラダ・ピッツァ・パスタはハーフ料金+300円でハーフサイズにできるということですべてハーフでお願いしてみました。
ちなみに、こちらは席料1人500円かかり、その金額にアミューズ・自家製パンが含まれているようです。
まずは、アミューズ。
今日は新玉ねぎの冷製スープ。
スープというよりムースかなと思うぐらいもったりした濃厚な味わいでした(^o^)
続いて、サラダ。
チーズ、生ハム、カポナータが入った贅沢なサラダ。
カポナータがいいぐあいに絡んでウマウマでした(^◇^)
ピッツァ ビスマルクは、半熟玉子とハムとの相性が良かったです♪
パパルデッレ エミリアーナは子羊を使った濃厚なラグーソースに幅広生パスタパッパルデッレが合わさっておいしかったです(^^♪
自家製パンは3種類入っていて、塩入りのオリーブオイルに付けて食べるオシャレなスタイル。アツアツでおいしくてパクパク食べてしまいました。
注文した品を食べ終えたところで自家製デザートを勧められたので、
ズコット870円と
デザートをお願いするときは全品現物を持ってきていただき、説明してもらえるので、かなり迷います(笑)
ズコットはドーム型のケーキで中のクリームにはピスタチオなどのナッツがいっぱい入っていて、人気と言われてただけあり、かなりおいしかったです(*^。^*)
ちなみにこちらにはフルーツとパッションのジェラートが付いてました。
自家製ジェラートはアイスというより冷たいチョコクリームを食べているかのように濃厚なおいしさでした。こちらはフルーツとクッキーみたいな焼き菓子が付いてました。
おいしい食事ととも、オシャレな店内とステキな接客をたっぷり楽しませていただきました(^ ^)
オステリア・ラブラ(おすてりあ・らぶら)
伊勢市吹上1-9-1
※三重信用金庫伊勢支店の向かい側黄色いビル
電話 & FAX:0596-22-4455
営業時間
ランチタイム:12:00〜15:00(L.O 14:00)
ディナータイム:18:00〜24:00(L.O 23:30)
定休日:月曜日、第二火曜日
その他:駐車場はありません。近くの有料駐車場をご利用ください。
地図:http://goo.gl/maps/HT6s
▼2007年1月9日の記事です
こないだ、久しぶりに自炊したTハシです☆
先日、お誕生日プレゼントにカンパチの刺身(!!)を頂いたので、こりゃちょっくら(←この辺が年齢)ご飯でも作ろうかね…と思い立ちまして。
カンパチ以外のメニューは、ご飯・ジャガイモとしめじのお味噌汁・白菜のお浸し。
あ、何か書いてみると、何だか家庭的だわ♪
で、この日はどうしても卵ご飯が食べたかったので「たまには贅沢☆」と、ご飯に黄身だけを乗っけて食べてみようとしました。
…黄身と白身を分けられなくなった私の今年の目標→自炊。(無理です)
と言うワケで、話は変わりますが。
今年のお誕生日の夜は、友人達にレストランでお祝いしてもらいました。
友人達はみな、個性的であり、ベッピンさん♪
ひょんなキッカケで知り合って、しかもみんな年齢も職業も違うのにビックリするくらい仲良しです。
当日はタクシーでお迎えに来てもらい、行った先は伊勢市吹上にあるイタリアンレストラン「Osteria Labbra」。
美味しいという噂は、ちょこちょこと聞いてたので、ワクワクしながら店内に入りました。
お店に入るとまず目に入るのは明るいカウンター。
カウンターの中には、オーナーシェフがてきぱきと働いてます。
目が合うとすっごい笑顔で迎えてくれました☆おお、ステキです。
奥の大きなテーブルに通してもらい、まずは乾杯。
お料理は、今回はコースでした。それも全て友人達が手配してくれました☆
結構ちょっちゅう会ってるんだけど、フルメンバー(4人です)揃うのは久しぶり。
美味しくて甘いお酒を飲み、近況報告(私のバカバカ話だった…)をしてるとまずはサラダと前菜が。
この日のサラダは生のマッシュルームが入ってます。
生でキノコを食べる機会ってあんまりないんで、ちょっと面白いかも。さっぱりして美味しかったですよ。
前菜はエスカルゴとマッシュルーム。
オリーブオイルでソテー(かなぁ?)してあります。
これがホントに美味しいっ!!
熱々を口の中に入れると、香ばしくてニンニクの香りがホワンと広がります。
ハーブもよくきいてて、お酒がすすむ一品です。
次にきたのは、サーモンのカルパッチョ。
スライスしたサーモンの上には、アボガドが乗っかってます。
その上の細切りの白い野菜は…。お料理上手な友人達も「これは…何だろう?」と頭をひねってました。
粗びきのこしょうと少し酸味のきいたソースのせいか、サッパリした口当たり。(カルパッチョだし)
前菜がややコッテリ系だったので、良いバランスでございます☆
ここのお料理のお作法かどうかは分からないんだけど、ここまで出てきたお料理は全て取り分け方式。
「お誕生日だしー☆」と、まず最初に、しかも多めに取り分けてもらってたせいか、この辺りですでにお腹いっぱい状態でございます。
で、次にきたのは「リンゴとゴルゴンゾーラのピザ」。
薄いピザ生地の上には、スライスされたリンゴとたっぷりのチーズ。
「これって合うのかな…?」と恐る恐る食べてみると…。これがまた美味しいっ!!
思ったよりくせのないチーズ(って友人に教えてもらった☆)のしょっぱさとリンゴの甘み&酸味がちょうど良いです。こうやって食べてると、味のバランスって大事なんだなぁと思います。
次はラザニア、そしてリゾットと続いたんだけど、この辺りになると
「えと…、これで次はデザートやんな?でないとお腹パンクするわ…」とみんなで言い始めます。
この時点で、すでに品数が多いんですが?
金額とかも分からないまま食べてたので何とも言えないんだけど、私の中では
前菜→サラダ→パスタ→メイン→デザートと飲物
くらいの品数を想像してました。
ビックリです。美味しいんだけど無理です。お昼ご飯だって食べなかったのに…。
こんな事ならワンピース着てくれば良かったと、大反省(?)です。
でも、ラザニア(多分手打ち)もリゾットも美味しかった…☆
で、もう終わりだろうと思ったら、次はパスタです。
でもパスタがきた途端に友人達は「あ、これこれ♪」と大喜び。
どうやら、オススメのパスタのようです。が…。
パスタを取り分けつつ友人「無理して食べたらアカンよ?」「?」
「ちょっと辛いの〜。気をつけてね〜」と言われるんだけど、見た目はトマトベースのシンプルパスタ。しかもこれまたニンニクの香ばしい香りが、お腹いっぱいになってるにも関わらず私のなけなしの食欲をそそります。
で、一口…。
………。かっらー!!!何ですかっこの辛さはっ!!!
口に入れてじんわりなんて生ぬるい!!入れたとたんに口の中が火事です。
ヘタに唇にソースがついたりなんかしたらヒリヒリします!
そのくせ美味いっ!!そんなのずるいよっ!
お水を飲むと辛さが増すため、レモンの酸味のするバナナが出てきます。
みんな「美味しいな〜☆」と割と平然と食べ、辛いのがちょっと苦手な私は「何で辛いのに美味しいんさっ!」とワケのわからない事言いつつ食べてました。
今年に入っていきなり、「今年、心の残った食べ物」ナンバーワンです。
もうデザートだろうと思ってたら、次がやっとメイン(ここまでくると何がメインか分からん…)だったんだけど、「もう液体すら無理!」とギブ。お持ち帰りにしてもらいました。
後で家で食べたけど、結構厚いお肉なのに、すっごい柔らかかったです。
もうガツガツ食べてしまいました。
パレット型のプレートにデザートの盛り合わせ、しかも花火付き♪という、素晴らしい演出のデザートをいただき、店内に「ハッピーバースデー」の音楽を流してもらい、他のテーブルのお客様からも拍手してもらい…と、ホントに楽しく、幸せなご飯タイムでした。
みんな、ご馳走様。ホントにありがとね。後「写真撮らんでええの〜?」と気づかってくれてありがと。
助かりました☆
追記。
お化粧室、むっちゃむちゃキレイです。
ちょっとだけ「ここに住む♪」と思いました。マジで。
Osteria Labbra(オステリア ラブラ)
伊勢市吹上町1-9-1
TEL 0596-22-4455
営業時間
ランチタイム:12:00〜15:00(L.O 14:00)
ディナータイム:18:00〜24:00(L.O 23:30)
月曜・第2火曜定休
知らなかった!
こんなおしゃれなイタリアンのお店ができてるなんて~~、ちーーっとも知らなかった。
おしゃれだし、量も多そう(いや、多いのか?)だし、何より おいしそう。
さっそく 行ってみたいです。
辛いパスタがとっても気になる☆
うーん・・オシャレすぎてオヤジには
縁遠そうなお店ですねぇー
先ほど、鷹山を見学がてらあっさり醤油ラーメンを
いただいてきました。
僕のラーメンの基準は神戸の一貫楼の醤油ラーメン
なんですが、これより何%か!?
100%に近いお店は今のところ残念ながら有りません。
ここで、まぁ・・・65%くらいかなぁ??
ガンバレ!!ってことで。
ある日突然できてたので(←私が気づかなかっただけかも)、ず~っと気になってたんです!
すっごくオシャレでおいしそう(^^)
ランチもやってるのかなぁ。。。
ご近所なので一度いってみますね!
ちぃちぃさんへ。
いつもコメントありがとございます☆
そーなんですよっ!!知らない間に、吹上交差点の近く三重信用金庫の向かい側にお洒落なお店が出来てました…。
辛いパスタ、絶対オススメですよっ!!ぜひともっ!!
多分、予約した方がいいかも♪
店主さんへ。
コメントと、それと先日はわざわざ事務所まで来ていただき、ありがとうございました☆
美味しくいただきました♪
「鷹山」、行ってきました?いいなぁ。私も早く行きたいです。
大抵のお店は一人で行けるんだけど、さすがにラーメン屋さんは(>_<) もちょっと修行(?)します…。
ゆっちさんへ
コメントありがとうございます☆
このお店、私が気づいたのはお正月のことじゃった…。
オープンしたのは去年らしいです。
いやー、ウロウロしてみるもんですなぁ!!
ランチはやってないらしいんだけど、夜遅くまで営業してますよん♪
初めてコメントさせていただきます、Yハラ(ほっとメニュー的呼称を拝借しました♪)と申します。なんせ初コメントだけに若干緊張しています(゚Д゚;∬アワワ・・・
乱文ありましたらごめんなさい。
お正月明けに近くを通ったら、どーんとおしゃれ~なお店が出来てたのでずーっと気になっていました。
お店の雰囲気も、お料理の内容も(ボリュームも!!)かなりステキですね。これは早速近いうちに予約して、辛いパスタ食してみねば!!
コースのお値段はおいくら位のものがありましたですか?
Yハラさんへ。
初めましてっ!!初コメントありがとございます☆
嬉しいですっ。これからもどんどんお願いしますねっ!
さて、お店に問い合わせしたところ、コースは特にしてないそうで、お料理はアラカルトという事でした。
もちろん、金額に合わせたコースは設定していただけるようです。
すでに人気のあるお店のようなので、良ければ一度お電話で確認してみてくださいね。
ハキハキした可愛い声のスタッフさんが対応してくれますよん♪
辛パスタっ絶対美味いすっ。
お返事ありがとうございます(゚∀゚)
すっごい嬉しいです。
実は、昨年末からこちらのブログをご飯のお供に大いに活用させてもらっています。「ルンビニ」なんて、怪しげな感じがして(ゴメンナサイ・人・)行きたいなーと思いつつも行けなかったのに、このブログのおかげで「チーズナン」に出会えました♪
ブログからスタッフのみなさんの仲良さげな感じとか、ナイスなキャラがひしひしと伝わってきて、いつかぜひご一緒にご飯してみたいなーと思いつつ、職場でこっそりブログのチェックが毎日の日課になっています(笑)
これからもゆるーく(←この辺が好き)頑張ってください☆
Yハラさんへ。
コメント遅くなってスミマセン!
こんなゆるーいブログを気に入っていただきまして、ありがとございます☆ひょんな事から出会った3人組が書いてるんだけど、本人達の性格からお店のチョイスから、とにかく何から何まで3人ともマイペースという、それが(だけが?)このブログの売りです♪
こんなメンバーでも良かったら、ぜひともご飯しましょう〜☆
追記。「ルンビニ」さんは、最初は私もちょっとだけドキドキしました♪
3度目のコメントなのにいまだに緊張気味デス(^^;)
んもう、ぜひとも一緒にご飯させてください!!!
「こんなメンバー」なんてとんでもないです。実は私のひそかな夢だったりします。
Yハラさんへ。
えへへ☆いやー嬉しいです〜!(だいぶ照れてます☆)
では、ご飯をっ!!ぜひっ!
あ、ただ私は後2人のメンバーに比べて、お見せするにはやや色んな部位が見劣りする(体型がゴニョゴニョ…。)ので、お見せできる程度にちょっと痩せますっ!!(お、ダイエット宣言は久しぶりだっ☆)
こちらこそ嬉しい限りです(・∀・)人(・∀・)
いきなり事務所とかにお邪魔しちゃったりしても良いんでしょうか?info@qn-net.jpってのは、このブログとは無関係でしょうか?公表可能な連絡先等あれば教えてください。
私の方がゴニョゴニョしてますよー、おそらく(>_
Yハラさんへ。
コメント遅くなりましたっ!!ゴメンナサイっ!!!
もしまだ「仕方ないなぁ、ご飯行ってやるかっ!」とお思いいただけるようなら、hot@ise.ne.jpにご連絡くださいマセ☆お待ちしております☆
Tハシさんへ。
さっそくメールさせていただきました(=゚ω゚=)ウヒョ♪
ご確認下さいマセ。
お返事首を長~くしてお待ちしています。
Yハラさんへ。
えへへー。着いたかな?メール♪
はっ、着いてなかったら教えてくださいっ!!
Tハシさんへ。
(*_*)ゴメンナサイ・・・
せっかく送ってもらったのに着いてないみたいデス(泣)
お手数おかけしますがもう一度送信・・・お願いします。
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