Home » ◆ホットひといき

◆ほっとひといき(頂き物ネタ編)

2007 12月 18 8 Comments

最近、湯たんぽが必需品のTハシです。
元々ものっすごい冷え性で、足先が氷のように冷たいのですよ。
冷たすぎて、足にカイロを貼ってもカイロが温まらないんですが?
靴下に唐辛子仕込んでも、邪魔なだけなんですが?
もうどうすればいいのか途方に暮れてるので、足先が温まる方法があれば教えて下さい…。

さて今回は、いくつかの「美味しかった頂き物」ネタを紹介したいと思います★

■F原さんのパン。
大好きなF原さんと初めてお会いしたのは、今年の本町のお木曳の時。
第一印象は、そのスタイル(とにかくスレンダー♪)と雰囲気があまりにクールだったので、パッと見た瞬間「何て格好いい男性なんだ…♪」と思ってしまいました♪
(…ちなみに、F原さんは女性です。)
でもお話すると、クールな見た目と違って、とても人なつっこい方、優しい方。
彼女のおかげで、お木曳が3倍くらい楽しくなってましたよ。
こんなステキな人を紹介してくれて、ありがとうございました、代表☆
071218ho1.jpg
そんな彼女はパン屋さん。
彼女が作る食パンは、水を使わずにたっぷりの牛乳を使っています。
だから、とてもしっとりしてて、ホントに美味しい。
あのちょっと固い筈のパンの耳まで、柔らかくて食べやすいのです。
私、パンの耳が苦手で、サンドイッチを作る時は耳を切っちゃう事が多いのですが、彼女のパンなら耳を残しておいてもオッケー。
一緒にパクパクと食べられます。
071218ho2.jpg
フレンチトーストも、好きで作ってみたりするんだけど、水分が多いからフワフワのが出来上がります。
日曜のブランチに最適。幸せな気分に浸れます♪
日持ちがしないのは残念だけど、それは添加物を使ってないから。
体にも安心な、F原さんこだわりの食パンなのです。

何だか「生きてる」感じのF原さんのパンは、喫茶店やレストラン、個人など卸販売オンリーという事でなかなか手に入りにくいのが難点。
もし食べたいと思われる方は直接私か、コメントにてご相談くださいませ♪
1斤400円だそうです。

■浜名湖うなぎえびせん
いつも仲良くしてくれるK子先輩が、お土産にと買ってきてくれた「浜名湖うなぎえびせん」。
「私もまだ食べてないのよ〜♪どんな味かしらねぇ?」なんて頂いた時は、
「なんでえびせんにチーズとうなぎが?」と思ったものです。
071218ho3.jpg
浜名湖って書いてあるから、うなぎは分かる。
でも、それにわざわざ海老とチーズをプラスしなくても…。
(この時、頭の中では鰻丼とピザをミックスした味を想像していました…。)
それは、試食に来てくれた友人(実験台とも言う…)も同意見。
「わざわざ…3種類混ぜなくたって…」とドキドキしながら袋から出し、食べてみました…。
………?
すみません、パッケージ(すごうまっ!って書いてあったのさ。)に偽りはありませんでした。
まず、うなぎの味はナシ。
071218ho4.jpg
海老の風味にチーズの風味が合わさって、実にアルコールのすすみそうな味。
完全に、おつまみスナックです。美味しいです。
中身と味のギャップを、しかも良い意味で感じたお菓子でした☆

今回は以上です☆
まだまだステキ(?)なネタがあるので、整理次第アップしていきたいと思います♪


8 Comments »

  • ぁっι said:

    美味しそうな食パンですね♪
    とても興味津々です!
    因みに普段から食パンは、パン屋さんで1斤買いしてます。(一人暮らしなのに・・・)

  • Tハシ said:

    ぁっιさんへ。
    さっそくのコメント、ありがとございます☆
    一人暮らしで食パン1斤だと余りません?(素朴な疑問…)
    同じく一人暮らしの私は、やむなく冷凍派でございます。
    ここのパンは、冷凍保存しても解凍すれば美味しく食べられるのですが、やっぱりまずは生(焼かずに…)でパクリといくと、美味しさが分かります♪
    食べたい欲求にかられた場合は、hot@ise.ne.jpにご連絡くださいませ☆

  • ぁっι said:

    こんにちわ。レスありがとうございます。

    1斤だと絶対に食べ切れません。(^-^;)
    なので、僕も冷凍しています。
    レンジで解凍し、焼けば冷凍前のトーストと全く同じ♪
    因みに、トースターを持っていないので、魚焼きグリルで焼いてます。(ぉぃぉぃ)

    早速、メールさせて頂いたので、確認をよろしくお願い致します。m(__)m

  • Tハシ said:

    ぁっιさんへ。
    さっそくさっそくに、ありがとございました♪
    実は、我が家もトースターがないのですよ…。
    私は、「トースターがないならフライパンでお焼き♪」と教えてもらったので、それ以来フライパン派なんだけど、魚焼きグリルとは恐れ入ったの鬼子母神です☆
    今度やってみますね♪

    メール、了解しました☆

  • らて said:

    はじめまして!らてと申します。いつもTハシさんのブログを楽しみにしています!!おいしそうな食パンに惹かれて勇気を振り絞りコメントしました!私も食パンを購入してみたいのですが!?

  • Tハシ said:

    らてさんへ☆
    初めましてっ!!
    こちらこそ、いつも読んでもらってありがとございます〜♪
    食パンに興味を持ってくれて、嬉しいですっ☆
    もし良かったら、hot@ise.ne.jpにメールをくださいませませ。色々とご相談させていただきますね♪

    後、こんなヘロヘロブログのコメントに、勇気を振り絞ってもらったなんて、勿体ないっ(>_<) 勇気は違うところで使っていただいて、 「コメントでも書くかぁ♪フッフフーン☆」 くらいの感じで書いてくださいませ♪ きっと、みんなそうです☆

  • らて said:

    さっそくお返事ありがとうございます!!さっき上記アドレスにメールしました!よろしくお願いします!

  • Tハシ said:

    らてさんへ。
    了解しました☆
    お返事させてもらいますね☆

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.