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カーザリンガ

2006 9月 19 11 Comments

★平成20年2月に閉店されたようです…。

自分で作ったご飯でエライ目にあったTハシです(>_< ) 先週、家でご飯を食べる機会があり(←ホントはこれが普通。)、あらたまにはヘルシー路線で…と自宅でスープを作ったんですよ。 メニューはキムチスープ。今からの季節、身体暖まるよねー☆ ただ、私はすっごく辛いのは苦手なため、辛さはおさえ目で野菜たっぷり。 この日の晩ご飯は以上。体重増加防止のために食後のおやつも控えましたとも。 なのに数時間後…。後は涙ナシでは語れません…。 もー、自分でご飯作らないっ! これからもずっと、外で美味しいモノばっかり食べてやるわっ!! キーッ!(ハンカチかみつつ) と言うわけで(相変わらず長い前置きで…)、週末はどーしても美味しいモノが食べたかった私。 で今回は、仲良しK先輩と友人Pちゃんと一緒に、美味しくてサービスが素晴らしいと評判の「カーザリンガ」に行ってきました☆ 060918ca1.jpg
「カーザリンガ」は松阪のフレックスホテルの裏手にあるイタリアンのお店。
大きな通りを一本入ったところにあります、分かりやすいです。
「着いたねー☆」とお店の駐車場に入ろうとしたら、お店からスタッフの方が出てきて、ちゃんと車の誘導をしてくれ、車降りて入り口に向かうと、さっきのスタッフさんがそのまま出迎えてくれてました。
こう言うの、親切でスゴク好きです。

店内は、静かで広くて何とも上品なイメージ。
テーブルも椅子も大きいので、居心地よさそうです。
そうそう、「カーザリンガ」のランチは、1500円・2000円・3000円の3種類。
基本はパスタコースで、3000円コースのみメインのお料理がつくみたい。
この日、私達がオーダーしたのは2000円のコースでした。
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席に着くとスタッフさんが、パスタメニューの書かれたカワイイ豚のプレートを持ってきてくれます。
プレートには、パスタのソースがびっしりと細かく書かれてて、それがどれも美味しそうなので3人で迷うこと迷うこと。
結局、K先輩は「秋刀魚のコンフィと松の実のアーリオ・オーリオ」を、Pちゃんは「ペコリーノチーズと粗びき黒コショウのカーチョェペペ」、私は「アマトリチャーナ」をお願いしました。
普通ならここで「軽妙なトークをしながらお料理を待つ☆」となるのですが、この後でスタッフさんが再登場。
「お好きなパスタをお選び下さい」って。すごーい☆
トレイに置かれたパスタの見本(?)3種×3色(練り込んであるものが違うので)をスタッフさんは細かく説明してくれ、そのソース毎に合うものを教えてくれます。
K先輩と友人Pちゃんのチョイスしたパスタは覚えられなかったんだけど(リングイネかスパゲッティーニ)、私が選んだのはトリポリーネ。
クラゲの触覚みたいな変わった形のパスタ。初挑戦です。
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さてさて、いよいよお料理。
この日の前菜は盛り合わせで4種。
生ハムは大きくて濃厚で野菜と一緒に食べると美味ーい☆
濃厚だったのはも一つ、ニョッキ。
ネットリした食感に濃い目のチーズのソースがからんで、これも美味ーい☆
「残ったソースはパンにつけてお召し上がり下さい。」と教えてもらったのを思い出し、パンにつけて口に放り込むとこれまた美味い!ソース大魔王の私としては「カロリーなんて気にしないから、もっとソースを…」と言いそうでした。

前菜を食べ終わり、これまた濃厚なマンゴージュースを飲んでると、本日のメインのパスタが。
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Pちやんのパスタが最初だったんだけど、「スゴい…。チーズでパスタが見えないよ…」状態。
さっさと写真を撮らせてもらい、Pちゃんに食べてもらいます。「なあなあ、美味しい?どんなん?」と聞いたら「あー、美味しい☆」と言いながらパクパクと瞬時に食べ終わってました。相当美味しかったようです☆
K先輩のパスタは、秋刀魚が入っているのに魚独特の匂いもなくて、オリーブオイルがたっぷり使ってあるのに脂っこくなくてスルスルお腹に入っていきそうな感じ。口に入れると、松の実がプチプチしてて歯触りもよくて美味しかったです。
私のパスタがラストで登場だったんだけど、私の大好きなトマトソース・チーズタップリ・具沢山とくれば、これだけでも素晴らしい(?)のに、パンチェッタ(ベーコンみたいなの)のガッシリした味の濃さときたらっ!
そして、変な形のパスタ(トリポリーネ)に丁度良くソースがからむこと!!
お行儀悪いのは知りつつ、みんなでお皿のまわしっこして「これ、むっちゃ美味しいんですがっ!」といばってました…。
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最後はデザートですが、デザートも3種から選べます。
「口頭で申し訳ないのですが…」と言いつつ、スラスラと呪文のような素材を説明してくれるスタッフさん、やっぱりスゴイよ!
私とPちゃんはクリームにナッツがゴロゴロしてるロールケーキを食べながら、「これって1本買えないのかな…」と悩み、先輩チョイスのお米のタルトの味を例えるのに「あれに似てない…?鬼まんじゅう!!」とややチープでカワイイ感想を言いつつ、ホントに楽しい時間を過ごしました。

金額はやや高めではあったけど、味と美しい盛りつけ、サービスは絶品!
私の来年の生誕記念(要は誕生日ね)は、ぜひここのディナーを食べてみたいものです。
誰か、連れてってくれないかなぁ…?なーんて思いつつご馳走様でした☆
美味しかったです!
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カーザリンガ
松阪市中央町318-2
TEL 0598-51-9500
営業時間
11:30〜15:00(14:00LO)
18:00〜21:30
月曜定休

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11 Comments »

  • カミー said:

    去年の夏、初めてランチで行きました。席からちらっと厨房が見えるのを見てたら、デザートとか新鮮なフルーツをそのままミキサーにかけて作っていました。車の停め場所が少なかったけど、第2駐車場はあったのかな?

  • あまねこ said:

    はじめまして!
    あまねこと申します。

    来月の連休に旦那の友人が松阪で結婚式をすることになり、一緒について行くことになりました。
    その際、2時過ぎから夜まで一人でぶらぶらと松阪もしくは伊勢・鳥羽に行こうと思ってます。
    その際のディナーな情報を物色するべく色々検索してましたら、こちらにたどり着きました♪
    こちらのお店、ディナーは女性一人でも大丈夫な雰囲気でしょうか?
    それから、松阪駅からも歩いて行ける距離ですか?
    色々質問してすみませんが、よろしくお願いします。

  • レイコ said:

    以前、行きたい!と思ってお店に電話してみたんですが、
    「現在使われていません」とアナウンスしてました。
    どこかへ移転したのでしょうか?

  • Tハシ said:

    あまねこさんへ。
    初めまして!!
    読んでいただいて、ありがとございます☆

    さて、「カーザリンガ」さんなんですが、電話してみたところ繋がりませんでした。
    104で確認もしてみたんだけど、「カーザリンガ」さんは今、登録されてないとの事でした(泣)
    情報不足で、ホントにゴメンナサイ。
    さして、どなたか情報を持ってないでしょうか?
    教えてくださいまし〜!!

    レイコさんへ。
    レイコさんのコメントを読んで確認させてもらいました。
    ありがとございました。
    お店、電話番号が変わってしまったのでしょうか?
    うーん。
    こんな時、伊勢在住なのが悔しいですっ。

  • ぁっι said:

    『カーザリンガ』ですが、今年の2月いっぱいで閉店してしまったみたいですよ。(>_<)

    何度か行ったことがありますが、料理も接客もとても良くて、閉店してしまったのが残念です。。。

  • あまねこ said:

    えっ!?

    閉店なんですか?(>_<)
    残念です・・・。

    駅からできれば徒歩で行けて、地元の食材を使ったイタリアンの美味しいところありませんか?
    松阪でなくても近隣の駅でも可です。
    (タクシー使ってでも行くべし!という所でも可です。)

  • Tハシ said:

    ぁっιさんへ。
    貴重な情報、ありがとーございました☆
    そっかー。いいお店だったのに、閉店してたんだー…。
    残念っ!!

    あまねこさんへ。
    なんとも残念でした…。
    せっかく読んでもらってたのに、閉店を知らなくてゴメンナサイね。

    さて、私は松阪はまだあまり詳しくないのですが、松阪駅から徒歩10分くらいのところに「カピタノ」 と言うお店があります。
    後、伊勢市内でオススメなのは「ドーファンイーヴル」
    フレンチのお店ですが、パスタ食べられます。
    マダムが気さくで美味しいお店です。
    後は、やっぱり伊勢市内にある 「オステリア・ラブラ」
    品が良くて一人でも大丈夫です。

    私が知ってるのはこれくらいです(泣)
    他に良いお店を知ってる人がいらっしゃったら、教えてくださいまし〜っ!!!

    「カピタノ」のgoogleマップ→★
    「ドーファンイーヴル」のgoogleマップ→★
    「オステリア・ラブラ」のマップ(お店のHPから)→★

  • やまちゃん said:

    はじめまして。僕もカーザリンガの大ファンでした。どこかでお店されてるとかの情報はありませんでしょうか。残念です

  • Tハシ said:

    やまちゃんへ。
    コメント、ありがとございます♪
    どこかでお店されてるって話は今んとこ聞こえてきませぬ…。
    美味しくて雰囲気が良かっただけに残念です…(泣)

  • ゴンパパ said:

    はじめまして、私もカーザリンガファンの1人でしたので
    閉店は本当に残念でした。

    お店で食べたパンが恋しくなると、今でも石津さんにお邪魔してます。
    胡桃パン!今でも大好きです。

    前菜などに使われていたドレッシングも時々購入しています。
    こちらです → http://qualite.co.jp/SHOP/DRIB200.html ご参考までに。

  • Tハシ said:

    ゴンパパさんへ。
    カーザリンガさんは閉店しちゃって残念だったけど、石津のパンは相変わらず美味しいですよね!!
    私も好きです♪
    遠いから、なかなか行けないのが残念なんだけど…。

    ドレッシング情報、ありがとー♪
    サイト見てビックリしました!! これだったんだ!!
    何にでも使えそうだから、1つあると便利かもー☆
    と思いつつ、ここのサイトのクリスマスディナーにも心奪われる私でございました(笑)

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