Home » 松阪, 洋食

てづくりはんばーぐのお店 Broccoli

2006 12月 11 7 Comments

こんばんは。
昨日、ベランダからオリオン座を見ていたら、流れ星を発見したいちごです☆
今年も残りわずか、いいことあるかも!

さてさて、松阪にはほんと、お店が多いですよね。
そして、新しいお店もよくオープンします。
オープンの折込チラシを見て、めっちゃ近いやん♪と気になっていた「てづくりはんばーぐのお店 Broccoli」に行ってきました。
061211bu1.jpg
「てづくりはんばーぐ」のほかにも、チラシには、「マスターこだわりのハンバーグ」「トッピングで、おいしさ倍増!」などなど魅惑的な言葉がいっぱい。
ハンバーグは幼い頃からの大好物♪レストランではハンバーグ&エビフライが定番でした。そして、小学校低学年の頃から一人前をぺろりと完食して大人たちを驚かせていたそうです(いちご母談^^;)だから、今でもハンバーグと聞くとワクワク血が騒ぎます!!!行かねば!行かねば!

平日のお昼すぎ、駐車場は車でいっぱい!!すごい人気です。みんなチラシを見て来たのかしらん?店内のボードに名前を書いて、列の後ろに並びます。
場所は、三重高通りをWAYを背にアドバンスモール方向に進んだ右手。以前紹介したシェティナの少し手前あたりです。わかるかなぁ・・。大きな看板が出ています。ちょっと前までは喫茶店だったはず。いつの間に改装したんだろう。
前に並ぶ女の子たちの、東京にできたのだめカフェのお話を、非常に興味深く小耳に挟みながら待つこと15分程。席が空きました!
061211bu2.jpg
店内は3方向が窓でとっても明るいです。目の前には小さな雑木林もあって、なかなかよい眺めです。
平日11:00-14:00までのお得なランチセットは900円。ハンバーグ・トッピング・サラダ・スープ・ライスorパンのセットです。ハンバーグにトッピングって新しい!お好み焼きかさぬきうどんみたい。
ハンバーグは8種類、トッピングもなんと9種類もあります!メニューをなかなか決められないタイプの方はぐるぐる悩んでしまうこと必至でしょう(^-^)

わたしも、はまってしまいました・・・。ハンバーグは和風にしようと決めたものの(家から決めてきた)、トッピングが悩ましい!!
目玉焼き・エビフライ・チキン唐揚げ・カニクリームコロッケ・厚切りポテト・とろ~り温玉・春巻・オニオンリング・ヒレカツ
・・・こんな9種類。これだけ並べられると、どれもおいしそうで選べなくなってくるんです。
普段なら絶対王道エビフライなんだけど、お姉さんが運んでるプレートを見ると相当量が多そうなので、控えめにお野菜のオニオンリングをチョイスしました。
相方は一番人気のてりやきハンバーグにカニクリームコロッケ。
いちご調べでは、この日のトッピング一番人気はカニクリームコロッケだった模様。みんな、カニクリームコロッケばかり食べてました。タルタルソースもかかってておいしかったです♪要注目トッピングかも☆
061211bu3.jpg
オーダーをすませるとサラダとわかめスープと、木製プレートが運ばれてきました。なんと、テーブル上にスタンバイ済みのこの木製プレートの上に、焼きたてあつあつハンバーグが鉄板ごと運ばれてくるんです!!おねえさんたちは、とっても上手に鉄板の端に針金で作られたハンドル(スーパーのカゴの持ち手みたいなの)を引っ掛けて、ゆらゆら運んでくれます☆
大量のもやしの上でハンバーグ達は不安定なのに、ほんと上手なんです。無事、セットしてもらったときは、小さく拍手。
写真に収めたかったのですが、速い動きについていけませんでした(T-T)残念。
061211bu4.jpg
それにしても、すごいボリューム。もやしの山が高い・・・。ひと山あります。まさに、もやし山。若干ひるんでしまったものの、食べ始めると、シャキシャキでおいしーい!(*^-^*)こちらのもやしは、こだわりのもやしで、種を蒔いてから7日目ものだそうです。5日目では早く、8日目では遅いんですって!炒め具合も絶妙で甘くておいしかったです。知らぬ間にもりもり切り崩して食べてました。
061211bu5.jpg
ハンバーグはジューシーです☆肉汁がじゅわっとでてくるし、やわらかい!!手作り感たっぷり。驚いたのは、和風ハンバーグの大根おろしとともにかつおぶしがたっぷりかかっていたこと!鉄板の上でちょっとお好み焼き気分になりました。お肉がおいしいので(津・朝日屋さんのお肉ですって☆)、大根おろしだけでも十分おいしかったです。
ひとくちもらったてりやきハンバーグはさすが、人気NO.1。貫禄のおいしさでした。
わき目もふらず、ものすごい勢いで食べてました(^^;)
900円で大満足です。ビバ☆ハンバーグ&もやし!

次回は、ごまみそハンバーグをせめにいってみたいと目論み中です。ガーリックバターハンバーグも気になるなぁ・・・。想像は膨らみます♪
ごちそうさまでした!
061211bu6.jpg

「Broccoli」さんは閉店され、「雪玉」さんと言うお店になりました。
すずさん、教えてくれてありがとー!!

てづくりはんばーぐのお店 Broccoli(ブロッコリ)松阪店
松阪市駅部田町334-3
TEL 0598-26-4555
営業時間
11:00-15:00 (ラストオーダー14:30)
17:00-22:00 (ラストオーダー21:30)
木曜定休

こちらの記事もどうぞ

  • カントリーキッチン ナチュラカントリーキッチン ナチュラ 「カントリーキッチン ナチュラ」さんは残念ながら、閉店されたようです。 「酔っぱらい」と「アンニュイ」はイコールである事に気付いたT […]
  • 凱旋(がいせん)凱旋(がいせん) こんにちは、血がチョコでできているアキヲです♪ 私はアンティークなものが大好きで、アクセサリーやインテリアなど、身のまわりにもお気に […]
  • LA COUPELA COUPE 【FB投稿より】 松阪市下村町パンケーキカフェ「ラ・クープ」 フルーツジャルダン800円 季節のフルーツとシャンテリークリームのマリ […]
  • 洋食屋牛銀洋食屋牛銀 【FB投稿より】 松阪 […]
  • Cafe&Dining  zero+Cafe&Dining zero+ 【FB投稿より】 「500円でお昼ごはん」の本を利用して “zero +” さんに行ってきました。 私は500円ランチの『たべポケ […]
  • キッチンハウス キャロットキッチンハウス キャロット 【FB投稿より】 松阪市の洋食やさんキャロット 三重高校の近くです☆ ランチ¥1250- 丁寧 […]

7 Comments »

  • ベレット said:

    こんにちは、久しぶりです。僕はこの店の久居店で先週食事したよ。なんか、久しぶりにおいしいハンバーグを食べました。

  • ライチ said:

    やっぱり久居と同じ店ですか。
    なんか、モヤシの感じが似てるなと。
    久居と同様に松阪でも人気なんですね。
    私は時々、ハンバーグがむしょうに食べたくなる時があります。

  • mimosa said:

    とっても美味しそうですね~♪
    ハンバーグっていつ食べてもパクパク美味しく頂けますね♪

    美味しいハンバーグが食べたくなりました~。
    私の住む街にも鉄板の上でジュージューといい匂いのする料理を出すレストランがあるんです!
    それは「メキシコ料理」でした。(でも油がすごくて食べたくな~い感じでしたが)
    でも私的にはやっぱりハンバーグです☆☆

    あとナポリタンも懐かしいです。

  • いちご said:

    こんばんは。いちごです☆

    ベレットさん。
    おひさしぶりです。
    久居店で先週ハンバーグられたんですね!
    どれをチョイスされたのかしらん??
    おすすめがあったら、ぜひ教えてください♪
    次回の参考にしたいので!!

    ライチさん。
    ライチさんは、久居店に行かれるんですか?
    やっぱり人気なんですね~。
    2号店ができるわけだ。
    家で作るのと違って、お店で食べるハンバーグは
    ふんわり肉汁がたまりません♪
    もちろんわたしも、ハンバーグ食べたくなると
    いてもたってもいられなくなる女です☆

    mimosaさん。
    ハンバーグ、ごはんがすすむおかずです☆
    今回は、もやしもすすみましたよ。
    帰国の際に、ぜひ!!
    mimosaさんの街の鉄板上のジュージューメキシコ料理、
    気になりますねぇ。食べてみたい!
    三重でも探せば出会えるのかなぁ・・・
    もしかしてもしかして、ナポリタンって、
    ナポリってつくけど、日本にしかないんですか??
    これ、日本人の常識だったら、どうしよう!?

  • ベレット said:

    いちごさんこんにちは、僕はその時ごく普通にテリヤキハンバーグを食べたけど、お好み焼きソースかガーリックソースのやつか迷いましたよ。

  • TAKA said:

    こんばんは初カキコします。家の近所ですのでオープン日に行きました。たしかにハンバーグからの肉汁はたっぷり出ていたのですが味が…。肉の味があまりしなかったのですが、気のせいでしょうか?朝日屋さんの肉は好きなのですが…。

  • いちご said:

    こんばんは。
    お返事が遅くなりました!!

    ベレットさん。
    ソース情報ありがとうございます☆
    お好み焼きソースなんてなかったわっ!
    と思い、お店でもらったメニューを見ると、
    ランチタイム以外にはいろいろあるんですね!!
    カツオに青海苔もかかっているんでしょうか??

    関西でなく、三重でお好み焼風ハンバーグに
    出会ったことにおどろきです。
    試されたら、ご報告お待ちしております♪

    TAKAさん。
    初めまして!
    かきこみありがとうございます☆
    お店のご近所ってことは、わたしも
    ご近所さんかもしれません(^-^)
    TAKAさんはどのハンバーグに
    チャレンジされました?
    ↑行った人には聞いてみたくなってマス。

    ソースによっては、お肉が見えないほど
    かかっているものもあったので、
    お肉の味がかんじられにくかったのかなぁ??

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.