Home » 松阪, 洋食

カントリーキッチン ナチュラ

2007 2月 15 12 Comments

「カントリーキッチン ナチュラ」さんは残念ながら、閉店されたようです。

「酔っぱらい」と「アンニュイ」はイコールである事に気付いたTハシです☆
(↑珠家にて)
後、酔っぱらうと無性に千切りをしたくなるという事にも気付きました☆
(↑珠家から帰って大根半分ほどを♪)

さて、ブログでもチョコチョコ登場する、我が友人Pちゃん。
前にも書いたけど、たいそう料理上手です。
そんなPちゃん、今は体のために粗食生活をしているんだけど、「粗食って美味しくないんとちゃうん〜?」
などと言うデタラメ野郎な私に、手作りの「根野菜のグラタン」をお裾分けしてくれました。
070215na1.jpg
豆乳と白味噌を使うという、ホントに動物性のモノを一切使ってないグラタンで、正直美味しくないと思ってた(ホントにゴメン)のに、これがコクがあって美味しかった!!
根野菜のゴロゴロ感も好きっ!!チーズかかってなくても美味しい!
Pちゃん、もうあきらめて、うちに嫁に来てご飯作ってよっ!!甲斐性はないけどさっ!!
(↑こんな事言うとふられます。気を付けましょう)

とまあ長い前置きですが、そんなPちゃんが
「美容メニューを食べさせてくれるお店があるの。行かへん?」
と誘ってくれ、今回は「カントリーキッチン ナチュラ」に行ってきました。
070215na2.jpg
「カントリーキッチン ナチュラ」は、松阪市にある洋食屋さん。
アドバンスモール松阪の近くにあるというのは調べてあったんだけど、普段あんまり来た事がない場所だったので、珍しく行ったり来たりと迷いつつ到着。おっきい道沿いなんだけどねー。迷うんだよねー。
駐車場に車を停めて、建物をみた2人の共通した感想が「何か、トトロとか出てきそうかも…」。
写真ではわかりづらいんだけど、屋根んとこで何故か可愛い花がチラホラと見えます。
鉢がおいてあるのか、それとも直接屋根に植えてるのかは分からなかったんだけど、暖かくなったらもっとキレイなんでしょう♪

激コミのランチタイムからは少々はずれたせいか、店内はやや静か。
と言っても、次々と車は入ってくるので、人気のほどが伺えます。
木をたくさん使ってあるカントリー調の店内はやっぱり落ち着いてステキ。
「ええ感じのお店やなぁ」なんて言いながらテーブル席に座り、メニューをチェックです。
070215na3.jpg
Pちゃんはもちろん「ヘルシーランチセット」1350円を、私はPちゃんに「ゴメンっ!肉食なんで肉…食べて…いい?」と確認し、「ステーキランチセット」1500円をオーダーしました。
後、単品を頼もうかと思ったんだけど、「あ、私、胃がちっちゃくなったから無理やわ…」などというPちゃん。
ついこないだまで、あんなに2人で肉をむさぼってたのに…。あの頃が遠いよ…(>_< ) 先にテーブルに並んだのは、Pちゃんのランチ。 メニューは、玄米ご飯・野菜のスープ・コロッケ・サラダ。 070215na4.jpg
見た感じは、アッサリだったので、Pちゃんに「それで足りるの?」って聞いたら、「うん、家でもこれくらいの量だよ」との事。
いつもなら「味見させろー!!」と暴れるのですが、今回はちょっと遠慮して、感想を聞かせてもらいました。
玄米ご飯はモチモチで柔らかく、家ではやっぱり、こんなに上手に炊けんわーと言ってました。
スープはアッサリしてるものの、野菜の味がキチンと出てて美味しいらしい。
コロッケはホクホクだし、サラダはおからで出来ていて、私の「おから臭くないの?」との問いかけに、「あ、もう全く問題なしっ!!美味しいわっ!」と感動してました。
粗食生活をすると、素材の味に敏感になるんだって。スゴイです。

で、私の方はというと、ガッツリ肉食。
最初に、大きめのスープ皿に入ったコーンポタージュを一口。
野菜のスープと違って、こちらは濃厚です。体が温まります。
ご飯もタップリです。
070215na5.jpg
これまた大きなステーキ皿には、食べやすく一口大に切ってあるステーキがゴロゴロ。
ポテトとタップリのグリーンサラダが添えられています。
お肉は柔らかくて、ガーリックがよく効いてる!
ソース、スパイシーでコッテリしてて美味しい!
ご飯に合うし、付け合わせのポテトにもよく染みていて、ああもう一人前…とパクパク食べてました。
一応、「…一口食べてみる?」と聞いたけど、「ホントに肉食べなくても大丈夫になったから、いいよ☆」
Pちゃん、あんた仙人だよ…。
後でネットで調べてて分かったんだけど、「ナチュラ」さんはベーコンステーキが有名らしい。
食べてみたかったっ!!
070215na6.jpg
食後は、ヘルシーな人参ケーキとシフォン、杏仁豆腐(?)の盛りだくさんなデザートを食べ、お茶を飲んでひと息。
2人とも大満足のランチでした。
ご馳走様でした☆
070215na7.jpg
カントリーキッチン ナチュラ
松阪市田村町114-1
TEL 0598-21-5534
営業時間
11:30〜15:00(LO14:30)
17:00〜22:00(LO21:00)
金曜定休(祝日の場合は営業、翌日休み)

こちらの記事もどうぞ

  • てづくりはんばーぐのお店 Broccoliてづくりはんばーぐのお店 Broccoli こんばんは。 昨日、ベランダからオリオン座を見ていたら、流れ星を発見したいちごです☆ 今年も残りわずか、いいことあるかも! さて […]
  • LA COUPELA COUPE 【FB投稿より】 松阪市下村町パンケーキカフェ「ラ・クープ」 フルーツジャルダン800円 季節のフルーツとシャンテリークリームのマリ […]
  • モネ by ミノツモネ by ミノツ 今日の午前中は、松阪のお客様のところに行ってまして。 私、見た目の割には人見知りが激しいので、普段お客様のところに行っても、それはもう「 […]
  • Cafe&Dining  zero+Cafe&Dining zero+ 【FB投稿より】 「500円でお昼ごはん」の本を利用して “zero +” さんに行ってきました。 私は500円ランチの『たべポケ […]
  • 凱旋(がいせん)凱旋(がいせん) こんにちは、血がチョコでできているアキヲです♪ 私はアンティークなものが大好きで、アクセサリーやインテリアなど、身のまわりにもお気に […]
  • 洋食屋牛銀洋食屋牛銀 【FB投稿より】 松阪 […]

12 Comments »

  • matrix said:

    こんにちは。
    私も最近になって玄米を食べ始めました。噛み応えがあって結構スキです(^^)
    粗食といってもこのヘルシーランチセットのようなメニューだと美味しくいただけて飽きが来ないって感じですね。

    Tハシさん、もし勘違いだったらゴメンナサイ…。
    文中の「ナチュレ」は「ナチュラ」では?!?!
    ヨーグルト?!アレレ?!

  • Tハシ said:

    matrixさんへ。
    キャーッッッ!!!!
    ご指摘ありがとうございますっ!!!
    またやっちゃった…(>_<) これからもどんどん間違い教えてください〜!! あ、もちろん気をつけます…。 確かに、ヨーグルトの名前だわ…。

  • まる said:

    ナチュラさんのベーコンステーキ本当に美味しいですよぉ☆
    自分でベーコンが作れないかと思ったほど。
    自家製はこんなに美味しいなんて☆と感動しました♪
    私は酔っ払うと無性に掃除がしたくなります。
    キッチン・お風呂限定ですが…。
    真夜中に必死でお風呂を磨いたことあります。
    ストレスが溜まった時は洗濯しまくります。

  • かずかず said:

    またまた近いところでランチやったのね♪

    http://www.mctv.ne.jp/~kuma-1/
    HPありよ☆

  • 二代目 said:

    うちも先日、お客さんに
    玄米を一俵頂いちゃったんで
    試してみよっかなぁ?

    あっ、そうそう、玄米は炊く前に何十分か
    水につけておくと
    良いらしいですよ。

    ところで、ねーさん、
    酔っ払っての千切り、だいじょーぶですか?
    一緒に手も…なんてことに
    ならないでくださいね(≧▽≦)
    てか、酔っ払っても
    大根を半分も千切りできるなんて
    スゴイっす。
    オイラには無理だねぇ~。

  • if said:

    まるさんへ。
    コメントありがとうございます☆
    うう、美味しかったって聞くと、「やっぱりあの時頑張って食べとけば…!!」
    と思ってしまいます(>_<)ま、また食べに行こっと。 そして、ストレス発散の場所ってみんなちょっとずつ違うねー。 まるさんがストレスたまったら、うちに掃除に来て欲しいっ!! そのかわり、私は千切りしに行くからっ!! あ、いらない? かずかずさんへ。 いつもいつも教えてもらってます。 スミマセンっ!ありがとです。 もう私、かずかずさんに足向けて眠れません…。 これからも、この出来の悪い弟子をヨロシクお願いいたします☆ 二代目さんへ。 玄米、上手に炊けたらコツを教えて下さいな☆ それから、酔っぱらいの千切りは、意外と上手みたいですよ♪ (↑出来上がったみそ汁とサラダを確認してみると。)

  • 二代目 said:

    んじゃ、オイラも今度酔っ払ったら
    千切りしてみます。
    もし、、、手を切ってまったら、
    ねーさん、残業中だろうと何だろうと
    救急箱片手に来てくださいねぇ~(≧▽≦)

  • if said:

    二代目さんへ。
    いつもコメントありがとうございます☆
    千切りする野菜は、よく吟味してからにしてくださいね。
    南瓜だと、間違いなく救急箱持ってそっちまで走らないといけないような気がする…。その前に、出来れば伊勢市内で千切りお願いします☆

  • ちぃちぃ said:

    酔うと何かする以前に 寝てしまうちぃちぃでーす。でも、嫌なことがあったときは、必死で「鍋&ガス台」磨きます!

    私、玄米食ですぅ。
    朝 出勤前に「少々 多め」のお水でタイマー炊飯ですが 結構やわらかく炊けてます♪

  • if said:

    ちぃちぃさんへ。
    いつもコメントありがとー☆
    お、ちぃちぃさん、お酒強そうなイメージがあったんだけど、酔うと寝ちゃう人なんだ〜♪何か、カワイイ〜〜
    私、酔うと元流血派〜♪(←特に膝より下)
    ガス台磨きはあんまりやらないけど、鍋は何かのスイッチ入った時にやります。年に2回くらいかな?私は。
    でも、嫌な事あったら、いつでも言ってね☆ご飯行こ☆

    後、玄米の炊き方教えてくれてありがと☆
    さっそくやってみるね!!

  • びよ~んびよ~ん said:

    ステーキランチうまそー!わたしも「肉食」派です。
    焼き加減は選べるのでしょうか?わたしはレアが好きです。
    お奨めのベーコンステーキってコテコテでしょうね。(この脂ギトギトコテコテがうまっ!)
    コテコテ派の私としては、錦水橋の「キッチン・クック」。
    もちろん「ドライカレー」!平日のランチも600円とお得です。
    「肉食」Tハシさん ぜひリポートしてくださいなぁ。

  • if said:

    びよ~んびよ~んさんへ。
    ベーコンステーキ、美味そうですよねー☆
    食べたい!!私は絶対食べに行くでしょう!!
    なんせ、肉食なんでっ!!
    クックさんのドライカレーは量が半端なくゴツいので、もうちょっと走り込んでから行く事にします。

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.