小さな洋食屋さんcafe’noir(カフェノワール)
「遅ればせながらお誕生日のプレゼントに♪」ってレーシィなオトナ下着をいただいたアキヲです。
送り主いわく「ちょっとセクシィな下着をつけるとフェロモンが増加して魅力がUPされ、ステキな恋が訪れる♪」そうな。
「えぇ〜!?そんな話聞いたことないし」と言いつつ。。。密かに期待膨らませ( ̄▽ ̄)☆ セクシィレースをギュッと握り締める私でした。
さて。その送り主Nさんとランチに行ってきました。
お店は「小さな洋食屋さんcafe’noir(カフェノワール)」。
志摩市在住のNさんにずっとオススメされていて、今日やっとふたりでおじゃますることができました。
まず、扉のグリーンの色味がとても好きなかんじ♪
入り口できれいな春色のお花が明るく迎えてくれるかんじもすてき♪
12時すぎ、こじんまりした店内はすでに満席。予約なしではランチは難しそうです。
今回ふたりがオーダーしたのは1300円のランチ。
オードブルとメインとデザート&コーヒー(orハーブティー)のセットです。
(1700円にするとスープがついてきます。)
オードブル、メイン、デザートは黒板に書いてあるメニューからそれぞれ1品ずつ選びます。
6種類ぐらいずつあるメニューは全部おいしそうなのでかなり迷いましたが、私が決断したコースはこちら↓
オードブル◆旬の貝の香草ガーリック焼き(カキ&ホタテ)
メイン料理◆デミグラスソースで煮込んだハンバーグ
デザート◆ココナッツミルクの冷製ぜんざい&コーヒー
間もなくオードブル登場!が、想像と全く違っててビックリ!
私は、〜殻つきのカキとホタテに香草パン粉がまぶしてあってこんがり焼いてある〜をイメージしていたのですが、ガーリックとバターの香ばしい香りとともに運ばれてきたのは、大き目のグラタン皿。
鮮やかなグリーンの香草の下にはカキとホタテがたっぷりです。
まずは大好きなカキをひとくち。
きゃあぁぁ、おいしい〜(≧▽≦) ジュゥシィ〜♪
焦げたパン粉に、飛び出したアツアツのカキのエキスとガーリック風味の香草バターが混ざり合って、もう何とも言えないくらいおいしい!
貝好きの私には本当〜にたまらんv(≧∇≦)vひと皿です。
貝ときのこのウマミがたっぷりのスープにパンをつけて食べるのも◎
そして「これがメインじゃなくて?」と思うほど、ボリュームたっぷり☆です。
Nさんの「キッシュロレーヌ」も1コ味見♪
ベーコンとチーズの素朴でやさしい味です。
それにしても。Nさんと食事すると、その優雅な食べ方にいつもみとれます(*゜o゜*)~
「食べ方3歳児」のガサツな私とは全然違う・・・。 私もこういうオトナの女性にならねば☆と思っているところへ、メインの煮込みハンバーグがやってきました。
まだデミグラスソースがぐつぐついってるのを見て、Nさん優雅ににっこり笑ってひとこと。
「地獄みたいね♪」
・・・( ̄◇ ̄;)!!確かに。色と言い、ぐつぐつ具合といい、それはまさに地獄。
Nさん、さすがのコメントです。
おっきなハンバーグの上にはモッツアレラチーズがいいかんじにとろけていて食欲そそりますね〜♪
とりあえずナイフをいれてみると、牛肉100%なのかな?
思ったより弾力があって、お肉がみっしり詰まってます。
早速、ソースとチーズをからめていただきます(^Q^)
ハンバーグはすごく噛みごたえがあって、お肉の味がしっかりと感じられます。
しかも甘いデミソース&さっぱりモッツアレラとの相性は絶妙!
甘みと旨味が凝縮されたデミソースはとろりとコクがあって、まさに洋食屋さんの味ですよ。
また、青じその風味もバッチリ☆ 香り爽やかなアクセントのおかげで、うまい具合にこってり感が緩和されてます。
これは、ほんとおいしかったです。
Nさんから「量が多いの・・・」とは聞いていましたが、N姫は小食だし、私はきっと余裕で完食だわ!
なんて思っていました。でもオードブルに続き、メインもすごいボリュームで、さすがの私もおなかがはちきれそう!
何でこんなに量が多いんだろう?? サービス精神満点のシェフのようですね〜。
でもほれ、毎回のことながらデザートは別腹ですcq( ̄▽ ̄)☆
「ココナッツミルクの冷製ぜんざい」、私は初めていただきましたが、これハマります!
ほんのり甘いココナツミルクに、小豆とタピオカが入っています。私はタピオカのぷにゅぷにゅ感が大好き。
真ん中のバニラのアイスクリームといっしょに食べると、甘くてもうとろけそうにおいしい♪
Nさんの「ブランマンジェ」をひと口味見させてもらうのも忘れるくらい、一生懸命食べてました(笑)
ランチでこんなにしっかりしたお料理がいただけるなんて本当にお得☆
Nさん、ステキなお店に連れてってくれてありがとうございました(*^‐^*)
小さな洋食屋さんCafe’noir(カフェ ノワール)
志摩市阿児長鵜方818 たつやビル1階
TEL 0599-46-1006
営業時間
11:00〜14:30
17:00〜22:00(OS21:30)
木曜日定休
*鵜方のお店は3/31に閉店です。6月に松阪に移転されます。
(移転しても「冷製ぜんざい」続けて欲しいなぁ。)
あ~、このお店懐かしい~。。。
っていうのも、数年前にこのお店の近くの某キャンプ場でバイトをしてたときに何度か訪れたんですが、アキヲさんのいうとおりまったく入ることができずザンネンな思い出のお店なのです。
ま、アキヲさんがかわりに行ってくれたということで・・・いい写真と言葉巧みな文面におなかがグゥ~・・ですわ(笑)
しかし1300円でこの内容!
東京ではありえな~い! 伊勢にはまだまだステキなお店がいっぱいやね♪
ポルコさん♪
おなか鳴りましたか?(やった☆作戦成功ヘ( ̄▽ ̄*)ノ)
本当に。¥1300でこんなに食べれるのスゴイよね。
以前東京に行ったとき、銀座のカフェでふたりでお茶して
¥5000近いお会計だったことがありましたが。。。
銀座価格!?(東京は恐ろしいところだぁ(>_
ライヴ感あふれるレポートにお腹がなります。。。
ほんとにお得でおいしいランチ♪
松阪に行ってもぜひ行きましょうー。
アキヲさんの別腹が永遠でありますように。
また武勇伝?楽しみにしております♪
N♪さんには私のsweets武勇伝(←単なる食べ過ぎ)
たくさん知られてますね・・・(^0^;
でもね、私はN♪さんの「華麗なる天然」を
いつも楽しみにしているのです。
松阪移転後は定休日は水曜日だそうなので、
私たちにはうれしいですね~(*^▽^*)/
毎年海水浴に行った最終日にカフェノワールでランチを楽しんでいました。G.W.に伊勢に行ったのでランチの予約をしようと電話すると知らないおばちゃんが出て「もう廃業されましたよ」と。がぁぁぁん。もう伊勢に行く楽しみがなくなったと思っていたら移転だったのですね!よかった!松阪移転後も必ず行くので住所・電話番号等報告お願いします。
きよぴさん♪
お店の名前は「Le Vert(ル ヴェール)」に変わりますよ。
新住所など、こちらです↓
松阪市宮町150-5(ユニクロの隣らしいです)
TEL 0598-30-5511
営業時間 am11:30~pm2:30
pm 5:30~pm9:00
定休日 水曜日
6月オープンと聞いてますので、またその頃に
お邪魔しようと思っています(^Q^)
きよぴさんもぜひに♪
アキヲさん☆
早速の詳細情報ありがとうございました。
今年の夏休みはなにがあっても行きます!!
味ももちろんですが「美味しかった」と言うと
本当にうれしそうな顔をされるシェフも大好き。
伊勢・松阪って牛は美味しいし海の幸は美味しい しいいところですね(^^)
きよぴさん♪
わかりますぅ。シェフ、かわいいですよね。
(って言ったら失礼かな?)
きよぴさんはどちらの方なんでしょうか?
伊勢・松阪を気に入っていただいてうれしいです。
私も食べ物がおいしい、この地元をこよなく愛しています。
はじめまして^-^
移転先を知りたくて検索したら、
たどり着きました♪
ここのハンバーグとサラダがお気に入りで^^
ところで、もうオープンしてますかね?
日曜日に行こうと思ってるのですが…
ご存知でしたら、お教えいただきたいです。。
不確かな情報ですが、6/11オープンと聞いております。
私も新店舗は歩いて行ける距離です♪
開店が待ち遠しいですね(*^_^*)
minamiさん^-^
情報ありがとうございます♪
11日ですか。待ち遠しいです。。。
ユニクロの隣でしたよね^^
わかるといいのですが・・・^^;
初カキコです(*^_^*)
いつもランチの参考にさせて頂いてます!
ル・ヴェール・・・行って来ましたよ(*^^)v
しかも・・・オープン当日(11日)・・・(^O^)
お料理は相変わらずおいすぅ~~い!!だったけど、¥1300のコースが¥1890になってて、ちょっぴり残念だったなぁ・・・
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