魚菜すしダイニング
「魚菜すしダイニング」で楽しい板前さんが握ったお寿司。
今日は、年上の可愛いお姉様とご飯。
私はお店を事前に決められない方なので(どこのお店も美味しそうで…)大抵友人と会ってから悩むのですが今日は、お酒を飲める・ゆっくり話せる(遅い時間まで開いてる)・最近行ってない・美味しいなどの条件をお互いに提示。
で「魚菜すしダイニングにしよっかぁ?」「いいですねぇ。」って事になりました。
「魚菜すしダイニング」は金曜・土曜は混んでいて、駐車場整理の方がいたりするのですが、今日はいつもより静か。時間も早かったので、すんなり入れます。店内はとても広く、ゆったりとした作りです。
二人だったのでカウンターに通されたのですが、カウンター席も広く、隣のグループの人の会話が気にならないくらい。
カウンターの中では、二人の板前さんがテキパキとお寿司を握っています。
席に落ち着くと二人で頭を付き合わせてメニューを相談。
まずは、本鮪と胡瓜とアボカドの山葵ネーズかけ700円、柚子胡椒サラダ780円、特製つくね柚子味噌焼き月見添え680円、本鮪の竜田揚げ680円を注文。
ドリンクがきて乾杯して、ちょっと話し始めた頃に料理がどんどん運ばれてきます。
もちろん全部美味しかったのですが、つくねの大きさにビックリ。一瞬、「田楽なんて注文したっけ…?」と思いました。味噌が効いてるのにあっさりしてて、添えられた卵黄をつけて食べるとコクが出て美味しい♪山葵ネーズかけは、鮪とマヨネーズが合うって事を教えてもらった一品でした。
で、続けてお寿司を数品、それに私がちょっと気になっていた梅ジュース300円も注文。
梅ジュースは板前さんが漬けたものらしく、「美味いやろ!」とニコニコしながら話してました。
楽しい板さんで、トークが弾む弾む♪お店のスタッフがニコニコとしてると、自然とこっちもニコニコ楽しくなるのです。
おかげで、良い時間を過ごせました。
あ、梅ジュースは原液で、小さなグラスで出るのですが、お水もくれるので自分で適当に割って飲めて美味しいですよ。
そうそう、ここは平日ランチもしているのですが、長居できるのと、料理の品数が多いのが女性客に大人気。
そのうち、ランチにも来たいなぁ。
今はコメダ珈琲さんになってます。
魚菜すしダイニング
三重県伊勢市一之木5-648
営業時間
AM11:30〜PM2:30(平日のみ)
PM5:00〜AM0:00
TEL0596-20-5311
無休
すしダイニングは遅くまで開いてるし好きだったのですが、ある日イタリアンになっていてビックリしました。もちろんそのイタリアンも入ったけど、もう一度行きたかったのにもう壊されてました。あのイタリアンは元々長く経営する予定ではなかったらしいです。あの土地の持ち主があの場所を使って何かやりたい事があるんだとか。次は何ができるのかな??
先程のコメントの件は、ちょっと人から聞いた話なので確かじゃないです。土地の持ち主さんに何かしらのご迷惑があってはいけないと思って・・。すみません。
カミーさんへ。
ご丁寧、ありがとうございますね☆
行こうと思った矢先になくなっちゃったので、残念でした…。
何か、新しいお店が出来るといいな☆なんて、私も思ってます♪
あの場所にはコメダ珈琲が出来ると聞きましたが
全然工事とか始めませんね。
すしダイニングは美味しくて好きなお店だったのに
残念です(;_;)
jenioさんへ。
初めまして!!ですよね?
コメントありがとうございます。
あそこ、コメダ予定地だったんだ…。
ええ全く工事とかしてないみたいですねー。
私も、すしダイニングは利用していたのでホントに残念です。
雰囲気とか良かったのにねー。
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