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Bar Recipe(2回目編)

2007 10月 19 9 Comments

このブログを始めてから、同じお店に通うって事がホントに少なくなりました。
基本はポーッとしてる私ですが、日々、一応短いながらも頭ん上には、「行った事ないお店を見つけたいアンテナ」が立っており、これまた一応ではありますが、「常に行った事のないお店に行く」努力は、ちっちゃいながらもしているのです。
とは言っても、行きやすいお店があるのも、また事実。
そして「Bar Recipe」は、その中の一軒であります。

初めて「Bar Recipe」にお邪魔したのは、2006年12月15日の金曜日。
久しぶりに読み返してみると、この頃はまだカウンターに慣れてなくて、「ちょっと挙動不審だった…」のを思い出し、非常にこそばゆい気分です☆(←落ち着きがなかったらしいです)
そんなスタートでしたが、マスターの気さくな人柄と楽しい常連さんのおかげで、一人でもお邪魔できるようになりました。
071019re1.jpg
「Bar Recipe」は、基本はお酒を飲むお店なんだけど、実はお料理もめっぽう美味い。
そうそう、この時のランチのカレー、美味しかったんだよなぁ…♪
でもつい最近、メニューに載ってない、隠れメニューの存在を知ってしまったのです。
それは、「ナポリタン」。
しかも、鉄板の上に卵が敷いてある、赤いウインナーが乗っかってるヤツです。
私の大好物です。
「でもあのお店に、あのフワフワのパスタ(と言うよりソフト麺?)があるの?」
なんて疑問に思いつつ、行ってみたのであります。
071019re2.jpg
久しぶりの「Bar Recipe」に行くと、相変わらずの笑顔でマスターと奥様が出迎えてくれました。
もちろんカウンターに座ります。おお随分慣れたよ、私も☆
カウンターやテーブルには、季節の花が飾ってあります。
お花は、奥様チョイスなんですって☆
「すみません…例のスパ(実はちょっと言い方が違ったのだけど。)をお願いします♪」と注文したら、しばらくして「はい、どうぞ☆」と最初にサラダが出てきました。
単品を想像していたので、ちょっと得した気分。
ここのサラダ、ドレッシングが手作りで美味しいのです。
071019re3.jpg
あ、レシピを聞くの忘れた…。
ヒエヒエのサラダを食べていると、「は〜い、お待ちどおさま〜☆」と、鉄板に盛られたパスタが…。
第一印象。
「あの、山盛りなんですが?」
写真では分かりづらいのですが、てんこ盛りです。
赤いウインナーも乗ってます。

味も美味しい!!!コクのあるケチャップ味っ!!!
私もよく作るけど、缶詰のナポリタンソースだと物足らないし、完全自作のソースだとケチャップのすっぱさだけが強くて、美味しくないのです。
071019re4.jpg
パスタも、ちょっとフワフワっとしてて、ホントに喫茶店のナポリタンに近かったので、「どうやって味付けしたらいいの?」と聞いてみたら、色々秘策を教えてもらいましたよ。えへへ♪
興味のある方は、実際食べに行って、マスターにそっと尋ねてみてくださいね☆
ちなみに、「ブログに載せたいのだけど、何て名前にしたらいい?」って聞いたら、「アブスパにしといてっ☆」って言われました。
アブスパはサラダとドリンクのセットで750円。
ボリュームもあるし美味しいので、この値段はお安いなぁ♪
ご馳走様でした☆
071019re5.jpg
Bar Recipe(レシピ)
伊勢市藤里町671-6
TEL 0596-27-2447
営業時間
ランチ 11:00〜15:00
カフェ 15:00〜18:00
バー  19:00〜2:00
水曜定休

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9 Comments »

  • カミー said:

    あ、以前このブログで知ったのをきっかけに訪れたBar Recipeさんですね。その時はお茶しかいただかなくて、今度は絶対何か食べようと思ったきり、まだ行けてません。おいしそうですねー。また近いうち行ってみようかな?ところでボリュームということで、ナッツベリーのコメントと重なって恐縮ですが、う~ん、やっぱり例のロコモコ、今思い出しても量多くないよ。ホント確かめて~!もし量減ってなければ、私が大食いチャンピオン?対決したいっ!!(誰と?)

  • Tハシ said:

    カミーさんへ。
    おお、では私と対決しましょう☆
    普段は隠してあるのですが、私には「リミッター解除ボタン」があるのです。
    なので時々、「怖いくらい食べるなぁ…」と恐れられるくらい食べる時があるのです。
    お任せあれ☆(←何を?)

  • abu said:

     掲載ありがとうございます。

     これからも、宜しくお願いします。

     すみません・・・
     定休日が水曜になりました。

  • Tハシ said:

    abuさんへ。
    キャーッッッ!!!!
    ゴメンナサイっ!!!
    訂正しました。
    ホントに申し訳ありませんでした。
    アブスパ、美味しかったです☆
    今度は二人で行きますねー♪

  • abu said:

     ありがとうございます。

     お待ちしてます!!

  • kira said:

    はじめてコメントさせていただきます。
    いつも「どこにごはん行こう?」となったときにここのページでお世話になっておりました。
    今回は写真のナポリタンがどうしても食べたくなって今週末に行ってきました!
    本文どおりのケチャップ味(トマトソースとのあいのこ!?みたいな?)でおなかいっぱい幸せいっぱいにさせてもらいました。
    お店にもはじめて伺ったにも関わらずずうずうしく「アブスパっていうのがあるって聞いたんですけど…」と言うとマスターのabuさんが快く注文を聞いてくださってホントにステキなお店でした。
    他のメニューもすごく気になったのでまた行こうと思ってます。
    いつもいつもステキなおいしいお店を紹介してくださるスタッフの皆様ありがとうございます!

  • Tハシ said:

    kiraさんへ。
    初めてのコメント、ありがとうございます☆
    只今ほぼ一人で切り盛りしてるので、ペースがものっすごいボチボチのブログになってますが、これからもヨロシクお願いします♪

    「アブスパ」、食べましたかっ!!!
    美味しいでしょ♪
    私の中で、「伊勢の三大ナポリタン」の一つです。
    ちなみに後2つは、「モリ」と「クック」です。
    同じナポリタンなのに、お店の個性が出ていて、全て味が違うので、是非とも食べ比べてみてください!

  • マリン said:

    なるほど最近はお一人で切り盛りされてるんですね。最近いちごさんやアキヲさんをブログでお見かけしなくなって・・・。淋しいなぁと思っています。Tハシさんのことは勿論大好きだけど。

  • Tハシ said:

    マリンさんへ。
    ええ、諸事情があって、今は一人なんです…。
    マリンさんと一緒で、私も、いちごちゃんもアキヲちゃんを愛してやまないので、いつか再結成したいとは思ってるんだけどね☆
    それはまるでチャーリーズ・エンジェルみたいにね☆
    (↑配役でもめそうですが…)

    サミシイかも知れませんが、しばらくは私一人で我慢して下さいませ(>_<)

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