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Restaurant Show(レストラン ショウ)

2007 11月 20 20 Comments

「Restaurant Show(レストラン ショウ」さんは残念ながら、閉店されたようです…。

先日、「美珠パール」さんのセールでスタッフさんに「どんなのをお探しですか?」と聞かれ、「えと、フェロモンがいっぱい出そうなのを♪」と答えたTハシです☆
「はぁ?(←何言うとんの?的な…)」って答えが返ってくるかと思いきや、「あ、これだったら出そうですね〜♪」って、スラスラと普通に対応されたのが、ちょっと寂しかったです…。(←何を期待してますか…。)
結局、ママンのお誕生日プレゼントのネックレスと、後は自分用にブレスレットをオーダーしてきました♪
Y高さん、いつも的確なアドバイスをありがとう。ブレス、楽しみにしてますね☆

そんな「フェロモンナッシング」な私と、幾つになってもキレイな「フェロモン主婦」N子ちゃんは、高校生の頃からの付き合い。
生活パターンも住んでる場所も、仕事のお休みも合わないので、普段は中々ご飯に行く機会がないのですが、先日、久しぶりに晩ご飯を一緒に食べに行ける事になりました。
「なに食べたい〜?」
「ブログで行ってないとかある?」
「あ〜…。あるあるある!!」
なんて会話をし、今回は伊勢市河崎にある「Restaurant Show」に行く事にしました☆

「Restaurant Show」の存在は、以前にブログコメントで伺ってたり、自宅ポストにハガキが入ってたりしてたので知ってはいたのですが、104で電話番号を聞いても登録されていず、オペレーターさんに「申し訳ありませんが…」と言われてしまいました。
「あ、そっか〜。じゃ諦めるか…。」なんて性格だったら良かったんだけど、どちらかと言うと「あ、そっか〜。じゃ何が何でも行ってやるっ!!」な性格なため、仕事の合間を縫ってお店を探しに行きましたよ。
河崎の商人館前の細い道をとにかく、ずんずんまっすぐ行くと、左側にお店が出てきます。
道が細いのでたどり着くまではちょっと大変だけど、一本道だし駐車場が広いから慣れたら大丈夫っぽい☆
電話番号は看板に表示されてたので、お店の前からお店に予約電話をしました。
なら、直接店内に入れば良かったのにって、後で思ったけど。

それから数日後、N子ちゃんと事務所駐車場で待ち合わせ、私の運転でお店へ。
何せ一度行った道だから、簡単です。
予約の時に行ったのはお昼で、建物をちゃんと見てなかったんだけど、夜行くと雰囲気があってステキ♪
窓が大きくて、中からの光がもれてて、駐車場が庭っぽくて大きなスノーマンが飾ってあったりして、アットホーム感がいっぱい。
それは店内も同じで、入ろうと思ったら玄関があって靴をぬがなきゃいけなくて、どうしようと思ってたら中から奥様みたいな方が「あ、いらっしゃいませ☆」を声をかけてくれたりなんかしたから、何だか誰かのお宅に招待してもらったみたいです。
一般宅とあきらかに違うのは、天井が高いとこ。N子ちゃんちゃんと「贅沢や…。」とため息をついてました。
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さて、肝心のご飯ですが、ランチはコース(1680円〜)や単品があるみたいなんだけど夜はどうやらコースオンリーみたい。
それでも普通のコース(メインが肉か魚かのどちらか)で2940円、メインが2品(肉も魚も♪)のお勧めコースでも3780円です。
何てお財布に優しいのっ!!!
後ね、お箸も用意されてるから「ナイフとフォークは苦手」な方にもオススメ!!!
これだったら「彼女にフレンチのコースを!!でもあんまりお金ないし箸派だし…。」な男性(←どんな設定…)にもオススメです☆
我らは迷わず「メインは両方!!何故ならお腹減ってるからっ!」と3780円コースにしました。
あ、メニューは月替わりです。
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まず運ばれてくるのは、前菜の「サーモンと蓮台寺柿のマリネ」。
ほんのりとした酸味が柿と優しい甘みと合ってて美味しいです。
体に優しい感じがします。
柿のマリネって美味しいんだ〜合うんだぁ〜♪と感心しつつ食べ終わると、良いタイミングで次の前菜「カニと洋梨、アボカドのカクテル」が。
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今度はアボカドとマヨネーズ(だと思うが根拠なし…)のまったり感がステキ♪
カニ、美味し☆「器部分(多分春巻きとかの皮だと…)を食べるか否か?」と、N子ちゃんとずいぶん迷ったんだけど、崩しながら食べるとサクサクパリパリとした歯触りが加わって美味しさプラス☆でした。
次は、「宮崎産の牡蠣のグラタン」。
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牡蠣、でっかい!! クリーミー!!!
殻に残ったスープ、行儀悪くても飲んどけば良かった!!!
と、ここまでが前菜でした。
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次にきたのがスープ「冬ネギとジャガイモのポタージュ」。
じゃがいもの食感が少し舌に残って「ああ、じゃがいもの美味い季節だなぁ…」と実感できます。
お代わりしたいです。

次は魚のメイン料理「伊勢海老のソテー、カレー風味のクリームソース」。
やや小ぶりながらも伊勢海老です☆久しぶりにお会いしました☆(←伊勢海老と)
身は簡単に外せますが、不器用なので指も参戦です。
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貧乏性の私はつい「なぁ、どこまで食べてもいいの? 頭はいける? 何でここは家じゃないんだっ!!」とか、つい考えてしまいがちだったんだけど、目の前で優雅に食べてるN子ちゃんを見ると、さすがにそれは出来なかったです…。
カレーの香りがホンノリ利いたソースが絶妙でごさいました。

伊勢海老を堪能すると、次は肉のメイン「スペアリブのバーベキュー、メンフィススタイル」です。
お皿には大きなスペアリブが2つ、ゴンゴンと乗っかってます。
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実は「食べるのが面倒だから」という理由で、スペアリブを食べた事がなかった私。
「え、これをどうやって食べろと?」と一瞬頭がフリーズしましたが、ちゃんと肉と骨の間に切れ目が入れてあるので大丈夫でした☆
全然脂っこくなくて、どちらかというとサッパリして香ばしいくらい。
やや塩気が利いてたので、薄味派のN子ちゃんには気になったみたいだけど、私は全然平気で「白いご飯がっ!!(定番)」と心の中で叫んでおりました。
美味い肉には白いご飯が欲しいのですっ。(キッパリとね☆)
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一つ、すっごい気になったのが「骨の周りの肉はどこまで食べて良いのか?」って事。
ああ、骨に噛みついてむしゃむしゃ食べてみたいっ!! 何でここは家じゃないんだっ!!(こればっかり…)と地団駄ふんでおりました。

この後、胡椒の利いた「色んなキノコのリゾット」を食べ、最後にコーヒーとデザートの「かぼちゃのプディング」を食べてコースは終わり。
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食事が終わってオーナーご夫婦とちょっとだけお話をしたのですが、クチコミで少しずつ知ってもらっているので、あえて電話番号は登録してないこと、室内の天井が高くて音がキレイに響くので、ミニコンサートが催される事など、色々と教えてもらいました。話しやすい、ステキなご夫婦でしたよ☆
これからは、クリスマスや忘年会シーズンの季節。
きどらない、こんなお店でパーティーもいいよなぁ♪なんて思いました☆
ご馳走様でした。N子ちゃん、またご飯行こうね☆
忙しいでしょうが、風邪引かないようにね♪

■Restaurant Showで食べたのは…。
   ●オススメコース3780円でした♪
他には、ディナーで2940円のコース、ランチで1680円のコースがあります。
071120sh10.jpg
Restaurant Show(レストラン ショウ)
伊勢市河崎2丁目27-36
TEL 0596-28-1811
営業時間(要予約)
ランチ
11:30〜14:00
ディナー
17:30〜21:30
木曜定休
駐車場8台
☆10名様以上だと、無料送迎バスもありと言う事です☆

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20 Comments »

  • うらん said:

    ご無沙汰です。☆
    Restaurant Showさんいいところですねぇ。
    旨そう。しかもこの値段で伊勢海老まで付いてくるんですか。
    場所なんですが、河崎商人館前の細い道を車でずんずん行けばいいんですね?

  • Tハシ said:

    うらんさんへ。
    ご無沙汰してます☆
    そうです、あの細い道をまっすぐズンズンと進んで下さいませ。
    ひょこんと見えてきますので、行き過ぎないように♪

  • ゆっち said:

    久々&たまのコメントですいません!(>_

  • Tハシ said:

    ゆっちさんへ。
    おお、ご無沙汰しています☆
    きっと、途中でコメントが切れてしまったのですね…。
    ここのブログ、たまにあるのです。
    スミマセヌ。
    良かったら、もう一度コメント頂けると嬉しいです♪
    ワガママ言って、ゴメンナサイ。

  • ゆっち said:

    キャ~!!!すいません!
    切れちゃってたんですね(>_

  • ゆっち said:

    また切れちゃいました。ホントすいません。。。

    私もずっと気になってたんですが、なかなか行く機会がなくて・・・
    でもこのブログを見て、どうしても行きたくなったので思わず予約入れちゃいました♪♪
    すっごい楽しみです☆

  • Tハシ said:

    ゆっちさんへ。
    コメントの件、ホントにゴメンね…。
    何度もご迷惑おかけしました(>_<) お店、予約されたのですねっ!! 12月だから、私が食べたメニューとは違うのね…。 どんなメニューになるのかなぁ♪ 良かったら、感想とか教えて下さいね☆

  • ゆっち said:

    Showさんいってきました~!
    今月のメインは伊勢えびの西京焼きと牛ほほ肉の赤ワイン煮で、どちらも魅力的すぎて選べなかったので、私もお勧めコースにしちゃいました。
    品数も多くて、おいしかったです♪
    前菜にホタテ貝のモッツァレラチーズ焼き(すいません!名前はあやふやです)がでたんですが、Tハシさんと同じく、殻に残ったスープ飲んどけば良かったぁ。。。

  • N子 said:

    えっと、全然フェロモンのない主婦なんですど…私のどこにフェロモンが?
    Tハシの方がフェロモン溢れてる!
    パソコン壊れてて全くブログ見れなかったので、コメント今になってます。ごめんよ。
    このパソコンは借りてる代用品です。
    で、肝心のコメントですが…
    美味しかったんだけど、私少々胃がもたれて、歳を感じてしまいました(苦笑)昔はペロっと食べて、なおかつ余裕もあったんだけどねぇ(泣)
    白いご飯を考えていたなんて…全く気づかなかった!!
    雰囲気も良いので、また体調を整えて今度はランチを是非!
    では、また新店舗開拓&お寿司屋さんに行く時には声をかけて下さいな。
    私は女性ばかりの忘年会で《ル・バンボッシュ》さんへ行ってきました。こちらもお勧めです。

  • Tハシ said:

    ゆっちさんへ。
    レポート、ありがとございました!!
    おお、牛ほほ肉!!! 美味しそう!!!
    食べたい…。(ただいま朝ご飯抜きなので)
    そうそう、殻に残ったスープって、どこまで飲んでもいいのか、ものっすごい悩みますよねぇ!!
    ゆっちさんと一緒に行ってたらきっと、「飲んじゃおうか♪」とか言いながら豪快にやっちゃってそうです。

    N子ちゃんへ。
    その節はありがとございました☆
    いやいや、アンタはベッピンさんだよ♪分けて欲しいよ!!

    ここのご飯、N子ちゃんは、体も胃袋がちっちゃいから、ちょっとキツカッたかもね。
    私は、「ん?もちょっとイケルぞ☆」でした・・。
    また一緒に行こうな!!
    仕事、忙しいと思うけど、ほどほどに頑張ってぇな♪

  • らいらい said:

    Tハシさん( ノ゚Д゚)こんにちわー

    「Restaurant Show」さんですが、先日の20日で閉店されました。
    理由は色々ありますが、シェフからご紹介頂きありがとうございました。
    と、メッセージを預かってきましたのでこちらに。
    なお今後の展開は未定だそうです。
    あのシェフのことです…何かしらやってくれる事を期待しています。

  • Tハシ said:

    らいらいさんへ。
    教えてくれてありがとー♪
    アットホームで良いお店だったのに残念です。

    今後の展開、また良かったら教えてくださいませね☆

  • 菜子 said:

    ↑え、そうなんですか?
    私はちょうど昨日、
    「まめく」辺りに自宅兼店舗を作られる‥
    という話を小耳に挟んだのですが‥。

  • Tハシ said:

    菜子ちゃんへ。
    おや、情報が錯綜中なのかしらん?
    ではもう少し待ってみましょう☆

  • ねこ said:

    初めて書き込みします。
    いつもお店選びの参考にさせて頂いています

    Restaurant Showさん、閉店されたのですね。
    私は彼との記念日にここのお店を利用しました。
    普段はおしゃれなレストランにはなかなか行かないのですが
    一年に一度の記念日、奮発しようとこちらのお店に決めました。
    もちろん、決め手はこちらのホームページでのレビューです。

    ・・・が、残念ながら接客があまりにも残念でした。

    お勧めのワインを聞いても、「赤と白があります」のみを連呼し
    すべてがカタコトの事務的な言葉・・
    食事は美味しかった(ハズ)なのですが
    あまりにも愛想のない接客に心が冷めてしまいました。
    シェフはとても愛想よく対応して下さいました。

    もしも新しく新店舗を構えるのであれば、
    ぜひ、心のある接客に力を入れていただければと存じます。

    管理人様、スペースをお借りして申し訳ありません。
    これからも行ってみたくなる様な美味しそうなレビュー、頑張ってください

  • Tハシ said:

    ねこさんへ。
    コメント、ありがとございます♪
    そして、貴重なご意見もキチンと教えてくれてありがとう♪

    外ご飯って、味や量やお店の雰囲気、そしてそれに見合った料金のバランスが大事だと思うのですが、私の中ではスタッフさんの対応は特に重要だと思います。
    だって楽しいスタッフさんがいるとこでご飯食べられたら、美味しさ倍増だもの☆

    しかも、今回みたいに記念日ご飯だったら、とてもとても大事ですよね。
    そういう意味では、ねこさんもとても残念だったと思います。

    でもきっと、ねこさんのこのコメントを読んでくれたら、お店の人も次回に繋げてくれると思います。
    なので、また紹介できる機会があれば、その時はまたチャレンジしてあげてもらえたら嬉しいです♪

    何だか色々と語ってしまいましたが、これからもこの拙いゆるっとブログをよろしくお願いします♪

  • ルビー said:

    一体何屋さん??
     行く??

  • Tハシ said:

    ルビーさんへ。
    コメント、ありがとーございます。
    家庭的なフレンチのお店だったんだけど、今は閉店してしまいました…。
    そのうちまた、何か違うお店にならないかと、楽しみにはしてるんだけど…。

  • らいらい said:

    Tハシさんコンニチワ!

    この場を借りて宣伝する私をお許し下さい。

    当時雇われシェフだった氏が先日独立・開業を致しました。
    今回show時代より少々設定料金お高めですが、
    スタッフ一新しましてのスタートとなります。
    過去不快なご記憶をお持ちの方も多いと聞き及んでおりますが
    産休に入っておりましたマダムがしっかり目を光らせております。
    この度河崎の店舗とは違い中村町に場所を移しました。

    リンクのアドレスが氏の新しいお店のサイトに飛ぶようになってます。

    今後は新しい店舗共々氏の応援をよろしくお願いします。

    あとやっぱりNGとなったら記事削除って下さい…orz

  • if said:

    らいらいさんへ。

    ご無沙汰してます!
    お元気ですか? あのお寿司以来ですよねぇ?

    宣伝、大歓迎です!!
    お店が出来たのは、方々から情報を頂いてたんだけど、Restaurant Showさんのシェフのお店でしたか!!
    それは一度、お邪魔しなくてはっ!!
    お店の名前は「home+」さんで良いのでしょうか?
    お邪魔するの、楽しみにしています♪

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