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倪楊倫(にいようりん)

2014 5月 19 2 Comments

【FB投稿より】
フラッとランチに来ると9割で麻婆飯ランチに当たる…何故だろう?
いつも大汗かきながら食べてますがウンまいです(^^) ランチ970円です。倪楊倫01

 

杏仁豆腐のデザートも付きます。

倪楊倫02

 

 

 

<h2>▼2006年9月11日の記事です</h2>

土曜・日曜と随分ノンビリさせてもらったTハシです☆
この二日間で、映画3本(全部違う映画館で)とDVD(5本)を観ちゃいました☆
私的には心の底から満足してるんだけど、友人はちょっとひいてました。「他にする事なかったん…?」って。
でもね映画鑑賞以外に、他にも色々したんですよ?珍しく。
土曜は、ホットひと息にも書いたように「納豆コーヒーゼリーサンド」食べてきたし、お買物だってしたし。
060911ni1.jpg
日曜なんか、お昼は興玉神社にお参りして、堤防でフナムシを観察しながらアイスを食べて、夕方はステキな男性6人に囲まれてドライブに連れてってもらったんダヨ?(むりやり連れてってもらったとも言う…)
「えーっTハシさんったら羨ましい☆」
って思ったそこのアナタ、言っていただければいつでも一緒にフナムシ観察にお誘いしますよ?(あ、そっちじゃない?)
ま、そんな感じで有意義な休日だったんだけど、ご飯だけは結構自炊(2回。)してたんで、今日のお昼は美味しいモノが食べたくて!
と言うわけで、なんだか妙に疲れている(飲み過ぎ☆)代表と一緒に「倪楊倫」でランチしてきました。
060911ni2.jpg
「倪楊倫」は、宇治山田駅の近くにある中華のお店。
美味しいという事で有名なこのお店は、お昼ジャストに行っても混んでて中々入れないのです。
何度涙をのんだことか!
そんなワケで、今日はちょっと早いけど11時半すぎに事務所を出てお店に向かいました。
「こんなに早かったら一番乗りだろうなぁ」と思ってたんだけど、着いたらすでに車が。
どこに停めたらいいのかな?(あんまり大きな駐車場ではないのです)と迷ってたら、お店の中から女の子が出てきてくれ、停める場所をちゃんと教えてくれました。
こういうのって、すっごく有り難いです。

車を停めて店内に入ると、女の子2人とジャズとオーナーが炒め物してる音が、お出迎えしてくれました。
オープンキッチンになってるので、オーナーさんの調理してる姿を観ることができます。
2人だけなのに大きめのテーブルをすすめてもらい、メニューを見せてもらいました。
今回は完全にランチ目当てだったので単品のチェックはしなかったけど、メニュー数は多かったな。
迷った末に、代表は「ランチ892円」を、私は「特別定食1575円」をオーダーしました。
ホントは、飲茶ランチ1260円にも心惹かれたのですが、何となく、ね☆(←何が?)

注文後、改めて店内をポーッと見回したのですが、2人掛けのテーブル2席と大きなテーブル2席、後はカウンター席というかわいいお店です。待ってる間もお客さんはひっきりなしに訪れ、その度に女の子が車の誘導に出て行きます。
全てがキチンとしてて、好印象です。
そしてお客さんは多いのにもかかわらず、思ったより早く料理が出てきます。
060911ni3.jpg
この日のランチは、野菜たっぷりの麺と飲茶(肉まん)、ジャガイモの炒めたの(かなぁ?)、鶏の唐揚げ、ザーサイにご飯にデザートというメニュー。
特別定食は、飲茶の代わりに牛肉の炒めたのが付いてるのと、後はプラス1品、料理が多いです。
まずは、さっさと写真だけ撮って麺を食べてみました。
あのね、美味しいの☆
普段からボキャブラリー不足なのは分かってるんだけど、味が複雑すぎて書けないよ…。
スープはコクはあるけどアッサリ。スイスイ飲めます。具は、野菜とシーフードと豚肉がゴロゴロ入ってます。
麺を底の方から引っ張り出さないといけないくらいです。
はっ!スープのコクは、ここ(具の事ね)からきてるのかなぁ?
丼は小さめだけど、麺食べただけで結構お腹いっぱいになってきます。
060911ni5.jpg
牛肉炒めは、とろみがついてて、食べるとちょっと酸味がありました。
肉も大きめだけど、一緒に入ってる野菜も大きめ。筍にさやいんげん、椎茸やマッシュルームに後は百合根かな?
私、焼肉以外ではあんまり牛肉を食べないのですが、これは美味しかった!
そしてアッサリしてるし。
湯葉巻きは、キレイに箸で切れなかったので写真には撮れなかったのですが、中はフワフワの茶碗蒸しみたいなのが入ってました。半分に切ると、中身がトロンと出てきてましたね。
フンワリとお豆腐の香りがしたんだけど、湯葉の香りだったのかな?
材料は不明だったけど、ヒンヤリして美味しかったです。
060911ni4.jpg
じゃがいもはホクホクで美味しかったし、豚まんはみっしりと詰まってました。
代表は、「豚まんは先に食べた方がよりいっそう美味しいかも…」と言ってました。
ノンビリしてたら冷えちゃって、豚まんの下の紙が剥がれにくかったんだって。

全部食べ終わるとお腹はパンパン。
「あー美味しかった☆」と完食した私を見て代表は、「ボク、ご飯残したくらいやのに…」と言ってました。
美味しかったのはもちろん、野菜多くて、ビタミン不足の私としては嬉しかったです。
後、オーナーさんがずっと渋い表情で調理をしているのですが、笑うとすっごい優しい顔になるのが印象的でした。
それに持ち帰りも出来るらしいので、食べたい人はお電話にて確認してみてくださいね。
では、今回もご馳走様でした☆
060911ni6.jpg
倪楊倫(にいようりん)
伊勢市岩渕2-7-35
TEL 0596-26-2400
営業時間
11:30〜14:00、17:00〜21:00
水曜、第3日曜が定休日。
ランチは月曜〜金曜のみのようです。

<a href=”https://goo.gl/maps/6LWdF” target=”_blank”>地図:https://goo.gl/maps/6LWdF</a>

 

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2 Comments »

  • kokko said:

    私もランチを会社の人と一緒に何度か食べた事があります。ラーメン美味しいですよね。普段は、こってり系のラーメンが好きな私でも、なんていうか ここのラーメンは大好きな味です。スープまで飲み干しました。マーボー豆腐も美味しいです。お店の名前はシェフのお名前だそうです。因みに行く前に何人で行きますって言って予約した事がありますので今度行かれる時は参考にしてみてください。中華ではないですが伊勢市竹乃鼻町のグローイングアップ伊勢のステーキランチは最高ですので、良かったら是非です。

  • if said:

    kokkoさんへ。
    コメントありがとうございます★
    そうそう、私もコッテリ派なんだけど、ここのラーメンはスッゴイ美味しかったですー★でも、今度行く時はマーボー豆腐を食べてみます!と言うか何人かで夜行ってみますねー!!
    後、色んな情報をありがとー!
    グローイングアップは行った事ないんで、行ってきます★
    スーパー肉食人間なんで楽しみだー(>_<)

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