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Bondi屋

2012 9月 5 5 Comments

8月も終わってしまい、たいそうご無沙汰してしまっております、 Tハシです☆
夏の思い出はできましたか?
私の夏と言えば、ほぼずーっとパソコンの前に座って作業してる毎日でございました。
週末のお休みもままならない日々も多く、毎年恒例の「伊勢湾フェリーに揺られながら、伊良湖でメロン狩りしちゃえ♪」ツアーすら、いまだ行けておりませぬ。
仕方ないのでメロン狩りはこの9月に、後は引き続き地味〜に仕事してたいと思います…泣
ほら、仕事って楽しいよね♪(←やや無理矢理…)

さて、Bondi屋さんと言えば、美味いもん広場近くにあった多国籍創作居酒屋さん。
その名の通り、各国の料理が色々と食べられるお店で、ランチもやってたりしてなかなか人気のあるお店でございます。
そのBondi屋さんがこの7月21日にお店を移転されたので、教えてくれた友人Mちゃんプラス愉快な仲間達と行ってきました。
ボンダイ屋☆01
場所は同じ御薗町なのですが、高向から新開にお引っ越し。
新しいお店はヤマダ電機の向かいの道沿い、以前「おかげさん」という名前の居酒屋があったところです。
これでヤマダ電機の、道を挟んで向かい側には、バイパスからバンダ・バ、おでん坊、Bondi屋さんと並んだことになります。
これだけ好きなお店ばかりある通り、何てステキなんでしょう!!
私の心の中では「食いっぱぐれない通り」と名付けているくらいです。
ボンダイ屋☆02
店内は、以前にくらべてグッと広くなりました。
入ってすぐ左側には座敷席、右側はテーブル席、奥にはカウンター席があります。
スタッフさんも増えてる感じがします。
移転してからも人気のあるお店なので、予約は間違いなくしておいた方がよいかと思います。
もちろんこの日はしてあったので、先に友人が待っていてくれてました。

メニューは以前と多分、変わってないと思います。
ここのメニューには、お料理の写真と説明と一緒に国旗が並んで表示してあります。
なので、「この料理ってこの国だったんだ!!」という、新たな発見もあります。
ボンダイ屋☆03
まずこれ。
何故、こんな紹介かというと、失念したから…。
多分、ビーチサラダかと思うんだけど、ビーチサラダなら990円です。
たっぷり様々な野菜の上には、白身魚とかイカとかエビが乗ってます。
4人の食べ盛り(?)メンバーにはちょっと軽めだったも知れないけど、2人くらいなら結構なボリュームだと思います。
ボンダイ屋☆04
これはミニピザ490円。
ミニと言うだけあってミニサイズだけど、モチモチの生地にはたっぷりの具材とチーズ。
私達は最初の方で食べちゃったけど、シメに軽く食べたい時にも良いかと思います。

これは、豚フィレグリルのワインソース1090円。
ミッシリとした歯応えの厚めの肉に、濃厚なソースがよく合います。
マッシュポテトもたっぷり!!
これをソースに絡めて食べるのも、美味しくて仕方ないです。
肉自体はアッサリしてるので食べやすい気がします。

お店に入った頃(6時半くらい?)は、そんなにお客さんも多くはなかったんだけど、気がついたらほぼ満員状態となっておりました。
スタッフさんも増えたとは言っても何だかとても忙しそう。
なので、オーダー等々は少しノンビリと構えた方がよいかも知れません。
ボンダイ屋☆06
これは、本日の白身魚のピカタ990円。
フワフワの玉子の衣の下には、フワフワのお魚が。
程よいしょっぱさに玉子のマイルドさがステキな一品でございました。
普段、あまり食べないピカタですが、こうやって食べると美味しいものです♪
ボンダイ屋☆07
これは、3種類のディップとパン990円。
オリーブとアンチョビディップ、アボカドディップ、マグロのマヨディップの3種類の味がありまして、それをパンにたっぷりとつけて食べます。
ボンダイ屋☆08
みんなそれぞれ、好きな味は違いましたが、アボカドが得意ではなかった友人が「これは食べられる♪」とパクパク食べてたのが印象的でした。
アボカドが一番やんわりとした味で、オリーブとアンチョビが一番しっかりした感じだったかなぁ?
どれも、作ろうと思ったら頑張ってつくれそーです。
ボンダイ屋☆09
メニューに載ってる国旗を見ても国がよく分からず、「ワカモレって国、あったっけ?」なんて本気で話し合った4人でしたが、男子がデートでこのお店に行く時はぜひ「この国旗はねー」と説明出来ればいいと思います。
(↑メニューに説明はありますが…笑)
ボンダイ屋☆10
さて次はチキンのレモン揚げ890円。
カラッと揚がったチキンに、レモンのあんかけソースがたっぷりとかかってます。
これは日本の料理だそーです。多分、あんかけだから?
甘酢あんかけはよく聞くけど、レモンのあんかけはきっと初めて。
食べてみると、レモン独特のフルーツの酸味が全体によくからんだ、さっぱりと美味しい唐揚げでございました。
ボンダイ屋☆11
シメは、ブイヤベースのシーフードリゾット990円。
ブイヤベースで使うダシを使って、お米から炊きあげるリゾットなのだそう。
お米にしっかりと魚介の旨味とコクがしっかりとしみて、美味しいことこの上なし!!
お米から炊くため時間はかかりますが、ぜひぜひ食べてもらいたい一品でございました。
ボンダイ屋☆12
夜は12時まで開いてるし、ランチもやってるし、雰囲気も良いしでオススメのお店です。
道路に面してるけど思ったより静かで、落ち着いてノンビリできるんで、ぜひどーぞ♪
後ね、クスクスとニョッキもさいこーです♪

ごちそーさまでした♪
ボンダイ屋☆13
追記。
注文してないポテトが迷い込んだ時、この山盛りを見てホンキで食べたかった私。
冷静な最年少Mちゃんが確認の上、ちゃんとスタッフさんにお返ししてくれました☆
ボンダイ屋☆14
Bondi屋(ボンダイや)
Bondi屋(ボンダイヤ:ぼんだいや)
伊勢市御薗町新開33-2
営業時間
ランチ
11:30〜14:00
ディナー
18:00〜24:00
水曜定休
後、土曜のランチも定休となってるみたいです。

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5 Comments »

  • EL said:

    こんにちは。
    FB見で久々の更新されたと拝見し、早速見に来ました!

    「食いっぱぐれない通り!」いいですね!
    行きたいです!
    並びのおでん屋さんも昔っから気になってます!

    なかなか夜に伊勢方面へ行く機会は少ないんですが、機会ができたら行ってみたいです!

  • said:

    ・・・・これはあの時のですか・・・???

    って、あれから結構な時がたってるのにスゴいレポートですね(・_・;)
    しかもあんなしゃべりながら・・・・スゴい~~~~(^◇^)

    ※・・・ELさんて、まさかアメブロの松〇ウォーカーのELさんかしら・・・

  • Tハシ said:

    ELさんへ。
    ご無沙汰してますー。
    コメント、ありがとございます〜♪
    いいですよー、この通り!!
    おでん屋さんは和ですが、パンダさんもボンダイ屋さんも多国籍です。
    色んなのが食べられるステキ通りですよ(笑)
    時間があったらぜひ、伊勢にもいらしてくださいませ☆
    そして、私に美味しい松阪のお店のレクチャーを!!

    直ちゃんへ。
    そーです、あん時のヤツです(笑)
    あんなに喋ってても覚えてる時は覚えてるもんなのです、えっへん☆
    でも、昨日晩ご飯は思い出せないやー泣

    EL さんは、そうだと思いますよ♪
    私もよく参考にさせてもらってます♪

  • NONNON said:

    お久し振りですー(^^)ツイッターは放置プレイ気味ですか?( ・◇・)?
    ボンダイ屋さん、移転したの知りませんでした!
    1月の臨時休業中に行けたら行きたい(*^¬^*)(定休日一緒だから涙)多国籍料理良いな~♪

  • Tハシ said:

    NONNONさんへ。
    ご無沙汰してますー!!
    Twitterどころか、ブログもfacebookも趣味も友人とも外食もただいま、なかなかできません…泣
    ここはご飯も色んなのが楽しめていいんだけど、雰囲気もいいですよ!!
    ぜひー♪

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