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CoCo壱番屋 伊勢南勢バイパス店

2007 7月 27 8 Comments

ただいま、軽く興奮しているTハシです☆
プライベートで誠に恐縮ですが(いつもですが)、山商決勝進出、おめでとうございますっ!!!
パチパチバチ☆
海星に先制点が入った時は、ドキドキしましたが、後半は堅実に点を取っていって危なげない試合だった…ような気がするっ!!
明日はいよいよ決勝。
私は行けないけど、内宮と外宮辺り(お木曳きと薪能の撮影してます☆)で、そっと応援していますっ☆
四日市球場まで応援に行かれる人は、私の分まで応援してきてくださいませ☆

さてさて昨日のお昼、代表がいきなり、「カレーが食べたいっ!!!」と騒ぎ出しました。
代表の「カレー」は、キレイなカフェや洋食屋さんのカレーではありません。
「CoCo壱番屋」のカレーなのです。
異様に辛いのが好きな代表にとっては、カフェのカレーでは物足らないのです。
カレーをとるか、高校野球の放送をとるかと、二人で随分悩んだのですが、「ここはやっぱりカレーやろ(!!)」と、後ろ髪をひかれるような思いで「CoCo壱番屋 伊勢南勢バイパス店」に向かう事にしました。

あ、そう言えば、代表とご飯に行くのは久しぶりです☆
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二人ともいい大人なのに、その日は二人の所持金を合わせても2000と数百円。
ええ、貧乏なんです…。
「贅沢はできんでな…」「だって私ら、貧乏やもん…。大盛りできやんなぁ…。」などと、悲しい会話をしつつ店内に☆
お昼時はサラリーマンさんで混んでると、ちょっと覚悟してたんだけど、今日は大丈夫みたい。
良かった。
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まぁ、大抵の人はご存じだとは思いますが、「CoCo壱番屋」さんは、辛さやご飯の量を替える事ができます。
後、トッピングの種類も豊富なので、自分のタイプのカレーにする事が出来るのです。
これはこれで良いシステムだと思いません?

ここで私が注文するのは、大体季節限定のカレー。
だから、今回は「チキンと夏野菜カレー」750円を注文しました。
辛さは普通、ご飯は一番少ないヤツ(200g)にしたから、金額は50円引き。
よって700円です。
070727co3.jpg
代表は、毎回大体同じメニュー。
ベースは「豚しゃぶカレー」。これに野菜のトッピング、ご飯は通常より100g多い400g。
そして5辛。これで金額は1050円です。
2つを注文した後で代表、「あのさぁ、ライスの量を同じだけ増やすのに、なんでポークとビーフ・ハヤシで金額が違うんやろ?」と言いだしました。
その時確か、「あ、そう言う事やったんやー♪」と理由が分かって大騒ぎしてたんだけど、すっかり忘れてしまいました…。
しまった。
070727co4.jpg
この後、「半熟玉子頼むの忘れたー!!」と言って(70円です☆)、追加注文してると、「夏野菜カレー」が。
トマトやら茄子やらオクラなんかの夏野菜がゴロゴロしてます。
これはこれで美味しい♪
野菜ゴロゴロってのが好き♪
カロリーは結構スゴイのかも知れないけど、野菜入ってるだけで体に優しそうな気がします。
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代表のは、私が味見できる辛さじゃないので遠慮しましたが、久しぶりのカレーに満足してたようでした。
半熟玉子も半分こしてもらい、ケースいっぱいに入ってた副神漬けを二人で半分以上たいらげ(福神漬け好きな事務所なんです…)、
お腹いっぱいになって事務所に戻ったのでありました。
ご馳走様。前みたいにまた配達してくれたらいいのにぃ〜。
070727co6.jpg
CoCo壱番屋  伊勢南勢バイパス店
伊勢市小木町須賀野653-1
TEL 0596-36-7280
営業時間
11:00〜深夜 0:00

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8 Comments »

  • ゆぅぴょん said:

    Tハシさ~ん!!おひさしぶりでございますっ☆
    何ヶ月ぶりやろ~(^^;;)
    ご無沙汰でしたっ!ごめんなさいっ!!!!!
    ちょっぴり慌ただしい毎日が終わり、
    久々にブログ見てま~す♪
    以前はケイタイで見ていたのに、
    少~し出世しまして(笑)パソコンでみるように
    なりましたっ!!今後ともよろしくですっ♪
    ココイチ、しばらく行ってないので、
    夏野菜カレーおいしそうだし、
    この季節中に1度行ってみます!
    ちなみに私も辛さは普通・ご飯は200が
    限界・・・
    結構ボリュームありますよね~!

  • 二代目 said:

    学生時代、
    ココイチで10辛を食べたことあります。
    で、注文した時に
    店員さんが
    「9辛は食べましたか?」と聞くのかと思いきや
    「辛いですよ」の一言でした。
    知ってるよ、そんなの。
    でも、かるくウケたけどね。

    因みに9辛までは
    何となくいけちゃいましたが、
    10辛は、流石にちょっとしんどかったです。
    流石は10辛って所なんですかね?

    でも、とん亭の地獄ラーメンに比べりゃー
    マシだったけどねぇ~。

  • たれ said:

    私は、いつもガーリックをを足します。

  • 店主 said:

    暑いですねー
    山商、甲子園おめでとう!!
    ホームランでた時の、うちのかみさんの
    フィーバーぶりを見せたかったです
    試合後・・・「しもた、去年寄付するんや無かったわー
    またこれで寄付せいいうてくるわ!!」
    と、現実に帰ってましたが。・・山商卒業生の本音?!
    僕もココイチで福神漬け、吉野家でベニショウガを
    食べます(^_^) 本末転倒??

  • ラーメン大好き said:

    ココイチしばらく行ってないけど、いつも注文するのはビーフカレーの3辛です。あと財布の中身の関係でチーズがのったり、ソーセージがのったりです。福神漬もとび辛スパイスも結構な量をかけます。子供の時はどうもカレーライスが嫌いで、いつもオカンに迷惑をかけてシチューを作ってもらっていました。私だけなのかと思いきや、話を聞くと私もそうだったという人が、たまにいたりして安心する私です。

  • Tハシ said:

    ゆぅぴょんさんへ☆
    キャーっ!!ご無沙汰ですっ!!
    コメント、ありがとうございますっ!!
    元気でしたぁ〜?
    こちらこそ、今後ともずぅーっとヨロシクです♪
    ココ壱、たまーに食べたくなりますねー。
    以前は、頑張ってもお子様カレー並の辛さしか食べられなかったんですが、
    最近はちょっと出世したんですよ。エッヘン☆

    二代目さんへ。
    とん亭の、あのラーメンを完食なさる方なら、
    ここのカレーの辛さくらいならなんて事ないような気がします。
    と言うより、10辛ってどんな辛さなんでしょーか?
    私にとっては、もう未知の世界ですなー☆
    でも、そんなに辛いの食べて、後は大丈夫ですか?
    色々と…。次の日とか…。これ以上書けないけど…。

    たれさんへ。
    おお、ガーリックっ!!
    やってみたいっ!!
    晩ご飯で食べる時に挑戦してみます☆

    店主さんへ。
    キャーっ!!ありがとうございますっ!!
    はっきり言って浮かれておりますっ!
    私の「一人でメガホン持って自宅応援☆」も見せたかったです☆
    後が異様に寂しかったんですが…。
    寄付は頑張ってしますっ。
    ココ壱の福神漬け、吉野家の紅生姜は、ついついいっぱい入れてしまいます。
    いわゆる「福神漬け荒らし(←そうか?)」です☆

    ラーメン大好きさんへ。
    私も最初はハヤシライス派で、ココ壱でカレーの香り満載のところに一人、ハヤシライス食べてました…。昔は、辛いのが苦手で、ココ壱のカレーは辛すぎたのですよ。
    今は大丈夫だけど☆(普通の辛さが限界だけど。)
    なので、まだとび辛スパイスは謎のアイテムでございます。

  • ルイ・ビヨ~ン said:

    山商、甲子園出場おめでとうございます!(皇學館はダメだったけど・・・)
    半熟卵ってうまいよね!
    でも私はカレーに生卵派です。カレーにぶっかけてグチャグチャに混ぜて食べます。
    大阪の自由軒風カレーになりますよ。(子供のようなたべかたですが・・・)

  • Tハシ said:

    ルイ・ビヨ~ンさんへ。
    皇學館OBには申し訳ないですが、ありがとうございます☆

    私の父は大阪の自由軒のカレーが大好きで、うちでカレーを食べる時はルイ・ビヨ~ンさんと同じ、生卵ぶっかけ混ぜ混ぜ自由軒風カレー派です。
    私は白身の生が得意ではないので、半熟卵です♪

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