Home » 伊勢, 和食

大阪回転すし スシロー

2006 4月 28 2 Comments

susiro1.jpg「大阪回転すし スシロー」で回るお寿司食べてきました。
お寿司、大好きです☆
カウンターで食べるお寿司も好きだけど、回転するお寿司も大好きです☆
ただ、どんなに仲が良くても友人とは来たことがありません。
きっとクルクル回る寿司達に目が奪われ、会話が減ることに原因があると思います。
はっ、私だけ?
というわけで(←何が?)今回は23号線沿いにある「大阪回転すし スシロー」でお昼ご飯を食べてきました。

「大阪回転すし スシロー」は、関西・中京・関東に181店舗ある回転寿司のチェーン店。
伊勢では、去年の12月にオープンしたばかり。
いつ前を通っても広い駐車場は車で溢れかえり、入り口では沢山の人が待ってるので、なかなか入る勇気がなかったのですが、仕事が早めに一段落した頃合いを見計らって行ってみたのです。
12時少し前(最近得意なパターンです)にお店に着くと、車は多いけど駐車場にはまだ余裕が。
中に入り席が空いてるのを確かめ、名前を書いてぼーっと待ってること少し。
思ったより早く座る事ができました。

susiro2.jpg回転寿司の良い所は、料理をオーダーして待つ時間がないということ。
することと言えば、お茶を入れ、クルクルしてるお寿司をとり、腹いっぱいになることくらい?
しかも、ここは全皿105円なんで思いっきり食べられます。
このお店でまず嬉しかったのは「お茶」。他店でティーパックはよくありますが、ここのお茶は粉末なので、飲む時にティーパックが微妙に邪魔で…って事がありません。
肝心の寿司ネタも、豊富で美味い。
よく長い間回転してたため、乾燥してすっごいしなびた寿司なんかを見た事がありますが、あれは見てて悲しくなってしまいますよね。「大阪回転すし スシロー」のは結構観察してみたけど、そんな事はなかったです。いつも瑞々しい。後でサイトをチェックしてみたら、どうやら一皿ずつキチンと鮮度管理をしているらしいのです。いやぁスゴイなぁ、最近の技術はっ!

susiro3.jpgsushiro3-2.jpg
と珍しく小難しい(!)事を書いてしまいましたが、いやホント美味しかったです。
こういかは身が大きくて甘くて美味しいし、漬けいかはお醤油の味でサッパリした感じ。鰹ユッケは、真ん中にタマゴが乗ってて、それがちょっと甘い目の鰹にとろっとかかってて美味い〜!海苔もパリパリ〜!
生ハムなんて変わりダネもあったので食べてみたら、これは生ハムでした…。ご飯の上に生ハムが乗ってるという、非常に想像しやすい味です。えびアボカドなんてのもあったのですが、大きすぎて結局アボカドははずして別々で食べました。美味かった…これも…。
後、期間限定メニューなんてのもあったので、私はサンチュ巻貝柱を食べてみたけど貝柱がプリプリで韓国風のたれがちょっと香ばしい味噌味で、サンチュを巻いて口に放り込むと、これまた美味〜い!
いやぁ、胃袋が後2つは欲しいです。
お寿司ばっかりじゃ何だかなと思って蛤の赤だし(160円)も食べてみたけど、ダシがよく出てて美味しかったです。
しかし、蛤の貝殻って大きいな…。

susiro4.jpg最後にデザートと思いヨーグルトパフェ(210円です)なんかも頼んだのですが、ここで事件がっ!
向こうに見える席の方々がお皿をいっぱい積んでるをみて、「あれ何皿くらいかなぁ…」などとぼーっとしているうちに、注文したパフェが目の前を通り過ぎて行ってしまったのです。
そのうちに戻ってくるだろうと待ってたのですが、5分待ってもこないので、とうとうスタッフの方に事情説明。すごく忙しそうで他の席の注文も聞いてたのにも関わらず、丁寧に対応してくれ席までわざわざ運んでくれました。ホント、面倒な事言ってスミマセンでした…。

根性ナシの私達は二人で10皿プラス赤だしにデザートと、非常に少なくすんでしまいました。
ちょっと(?)残念です。
サイドメニューには、うどん各種(240円)やサラダ(210円)もあるし、期間限定メニューも鱒やらはもやらとバラエティーに富んでいるのでお薦めです。食べてみて下さい。

お会計を済ませ、外に出ると駐車場はいっぱい。12時半過ぎは混み混みなんで、注意してくださいね。
いやはや回ってる寿司も美味かったです。ご馳走様でした☆
susiro5.jpg
大阪回転すしスシロー 伊勢御薗店
伊勢市御薗町新開928-1
TEL0596-31-1650
営業時間
11:00 〜 23:00

こちらの記事もどうぞ

  • まめやまめや 久しぶりに「まめや」で伊勢うどんランチです。 うちの実家では体調が悪くなると「リンゴのすったの」「桃の缶詰」そして「伊勢うどん」の3種セ […]
  • サガミ バイパス伊勢店で期間限定の伊勢うどんを食べた話。サガミ バイパス伊勢店で期間限定の伊勢うどんを食べた話。 2月に入ってから花粉症が始まりました。ハクション。 毎年、今年は大丈夫かもと淡い期待を持ってこの時期を迎えるのですが、やっぱり今年もダメ […]
  • 日本料理 双六日本料理 双六 「日本料理 双六」で、ちょっと優雅なランチです。 よく、夜中に手紙とか書いて朝読むと恥ずかしいってのがありますが、昨日のブログは何だ […]
  • 旬彩居酒屋 古市 つぼ銀(つぼぎん)旬彩居酒屋 古市 つぼ銀(つぼぎん) ゴールデン・ウィークはいかがお過ごしでしょうか? もしくは何かご予定とかあったりしますー? 私は特に予定もないので、休みの間に普段出来 […]
  • カレーハウスCoCo壱番屋カレーハウスCoCo壱番屋 ココイチの定番  スパイシーキングの原稿をアップして以来、頭の片隅から離れなかったココ壱番屋さんに食べ慣れたカレーを求めて、やっとこ […]
  • ろんぐ [1]ろんぐ [1] ろんぐでたこ焼き焼いてきました!  ちぃさんに教えていただいた、移転した「ろんぐ」へ行ってきました。ご指摘&情報ありがとうございます […]

2 Comments »

  • if said:

    イカ美味かったッス(^^)
     実は当日、ホットスタッフさんが隣の鶏屋さんに、「揚げたてやでおいしいんな!」と呼び止められ、朝から唐揚げを買ってくるという暴挙に出て、お腹がすいてないまま行ってしまったのです。…どんな食生活や!
     で、食べたいものの半分ちょっとしか食べれなかったので、今度は朝ごはん抜きで教えていただいたとおり開店(回転?)と同時を狙います!
    2006-04-28 金 23:48:43 ファットスタッフ

    ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽かずかずさんのコメント▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

    スシロー
    美味しいですよね♪
    私もよく利用しています☆

    えびアボガド・いか・サーモン・パンナコッタは必ずたべますよ(笑)
    平日の100円うどん・サラダも食べれる時は食べてます

    開店と同時に入るのがポイントかな
    2006-04-28 金 22:22:05 かずかず

  • カミー said:

    生ハムもえびアボガドも、私は必ず食べるネタですよ~。スシローさんが23号線沿いにオープンした時、張り切って行きましたが、おしょうゆ用のお皿がないのが結構驚きました。上からちょっとだけかけるのかなぁって言ってたら一緒に行った人に、一皿だけ食べてそのお皿を使えばいいじゃんって言われてなるほどと思った。後日エンタの神様を見てたら、最後に歌う男の子が同じようなこと歌ってて一人で笑ってました。

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.