和風創作料理 遊門庵
世の中には、まだまだ色んな面白いものがあるなぁと思ったTハシです。
先日、縁あって大道芸を見る機会がありまして。
それまで私の中の大道芸のイメージとしては、
「ジャグリング(いくつものボールとかを投げたりする)」とか
「パントマイム(、壁づたいに歩くみたいな)」とか
「ピエロ」くらいしかなくて、正直それほど見たいとは思った事なかったんだけど。
むっちゃ面白かった!!!
なんだっ、あの独特の世界はっ!!
機会があったら是非とも騙されたと思って見てください☆
面白くて怖くて(?)、腹がよじれます☆
こんな感じ↓
さて、随分前になりますが、仲良しのMっつんと晩ご飯を食べに行きました。
行ったのは「和風創作料理 遊門庵」。
以前から二人、興味があったのです。そのステキなお店のネーミングに…。
豚肉専門で食べさせてくれるお店と、聞いていたんだけど、実はその日の私は体調が悪くて…。
あんまり食べられなかったの…。
その事が悔しくて悔しくて、も一つオマケに悔しくて、しばらく経ったある雨の日に行ってきました。
ランチに。一人で☆
店内の席は、暖簾に仕切られててテーブルが大きくて、なかなか快適。
隣の席を気にせずいられるから、ラクチンです。
ランチは色々あったんだけど、一応レディなので今回は「レディーランチ」1260円を食べる事にしました。
内容は、
■メイン肉料理(この日はロースカツだった)
■小鉢
■ご飯、赤だし、香の物
■5種類のデザート
にプラス、お造りか茶碗蒸しか魚の煮物、揚げ出し豆腐、サラダ、冷やしうどん、冷やしそばの中のいずれか2品をチョイスできるのですが、私が選んだのは、サラダと揚げ出し豆腐。
カロリー、気にしてるのかどうか分からないチョイスです。
さて、この日のお昼は大将お一人で切り盛りしているらしく、お料理がなかなか来ない。
気長に待って30分。やっとランチがテーブルに。
大将、「ホントにお待たせして…」と、大恐縮です。いやいや、ご苦労様です。
大きなお盆の上には、いっぱいのご飯が。
ロースカツは、カリッと揚がってて、中はジューシーです。
脂が甘いのは、お肉が良いからでしょう。
揚げ出し豆腐は大根おろしたっぷりで、おつゆが美味しい。
サラダはシンプルなのかと思ってたら、ちゃんと豚肉が入ってました。ゴマドレッシングとよくあいます。
きんぴらの中には、カニのハサミ部分がカラッと揚がって入ってて、最初は知らずに食べてビックリしました。
味濃いめで、ご飯のすすむ味でございました。
結構な量を食べ、帰る時間(仕事中でした)も差し迫っていたため、お会計をしてもらったら大将に
「あの、デザートは…?」と言われて、「しまったっ!!!忘れてたっ!!!」
でも帰る時間だったし、何となく後にも引けなかった(何で?)ので、泣く泣くお勘定を済ませてしまいました。
デザート代を引いてくれて、ありがとございます。大将。
帰り際、「いやー、女性一人でいらっしゃるなんて、珍しいですねぇ。」と言われた私って。
ご馳走様でした☆ 次回は友人を連れてきます♪
和風創作料理 遊門庵(ゆーもあ)
伊勢市小俣町湯田789-1
TEL 0596-27-8777
営業時間
11:30〜14:00
18:00〜23:00
月曜定休
あ、加納真実さん。
昨年の夏は、帯広に来てましたよ。
「だまされた!と思って彼女の世界に飛び込め」のコピーで紹介させていただきやした。懐かしい。
VWさんへ。
そうです、加納真実さんです。
今、ものっすごいツボです。携帯の待受画面も彼女の写真です。
見るたびにビックリします♪
はじめまして
加納真実さん 情報です
2013年8月3日(土)
イオンモール鈴鹿 中央コート
11時30分と14時30分
すずかフェスティバル大道芸フェスタ
加納真実さん 鈴鹿に登場します!!
鈴鹿の大道芸人さんへ。
うわあ、すっごい嬉しい情報をありがとうございます!!
午前の部はムリだけど、午後の部にダッシュで行く!!
何をおいても行きます!!
あ、興奮して挨拶遅れてしまいましてスミマセン…。
はじめましてー!!(今かい)
コメント、ありがとございます!!
加納真実さん 観れましたか???
気になってます。。
また教えてくださいね。
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