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洋風懐石 La Kamio(ラ・カミオ)

2010 10月 27 2 Comments

お昼ご飯はホットケーキがマイブームのTハシです☆
もちろん、自宅で焼いたヤツです。
焼き色はフライパンのおかげできれいに均一になるんだけど、よくあるホテルのみたいなふっくらにはなんないんだよねぇ。
どう頑張っても、パンケーキ止まりのぺたんこでございます。
シロップとバターをたっぷりかけたマイパンケーキは、毎回私とアズキさんとで美味しく食べてますが、あのふっくらしたのはどーやって焼けるのか、謎です。
それ以上に、こう毎日ホットケーキばかり食べてると、間違いなく太ります‥。

話は変わりまして。
ここ最近、仲良し女子とご飯の機会が増えてます♪
女子ご飯には、キラキラした話と、男性にはとても聞かせられないダークな話が程よくミックスされてるのが付きもので、それはそれは楽しい(?)のよ。
さて、今回の女子メシ会は、先月から予約してました。
だって「洋風懐石 La Kamio(ラ・カミオ)」さんは、1日2組限定(2日前までに予約)のお店なんですもの☆
以前探検して見つけてからずーっと、ランチする時を心待ちにしてたのです。
あまりにも早すぎる予約に、時々いつだったか忘れる事もありましたが(ダメじゃん‥)、ようやっと行ってまいりました。

場所は、伊勢からだと結構遠い(笑)
基本1時間半プラス、迷う事やら何やらも入れると、2時間は考えておいてもいいかも知れませぬ。
一本道ではあるんだけど、以前行ったリエゾン(パン屋)やうーやん亭の前の道をずーっとそのまま、峠も越えてしまうので、カーナビを持ってないと「ここで大丈夫か?」と心配になります。
それに今回は、通行止めかと思ってたくらい道の状態が悪かったので、ほぼ冒険の旅状態でございました。
なので、運転には十分気をつけましょう!!
 La Kamio(ラ・カミオ)☆外観
あちこちに立ててある看板を目印に到着したLa Kamio(ラ・カミオ)は、隠れ家のような佇まいのお店。

古民家を改装してあるから和風なんだけど、店内はどこか洋風。
そんな不思議な雰囲気の、静かなお店です。
 La Kamio(ラ・カミオ)☆店内
ここで食べられるのはランチ、しかも1種類のみ。
しかも、「おまかせ洋風懐石」のみで、料金も¥2940~となってます。
なぜ「〜」がついてるかと言うと、その日の食材などなどによって微妙に変わってしまうから‥みたい。
なので、食べられないモノがあれば、予約時に伝えておいた方がいいと思います。
ちなみに今回は、「食べられないモノがあれば、各自お店に直接連絡してね☆」システムとさせていただきました☆
 La Kamio(ラ・カミオ)☆焼きなすあんかけ
この日の先付は、焼きなすのあんかけ。
かなりとろみのあるあんの中に入ってる焼きなすは香ばしい香りを残してます。
トロトロのなすにとろとろのあん。見た目もきれいな一品です。
 La Kamio(ラ・カミオ)☆前菜
次は、前菜盛り合わせ。
間違えて、食べちゃってから写真撮ってます(泣)
こんにゃくと大豆の煮物に3種のパプリカと塩昆布の和え物。
 La Kamio(ラ・カミオ)☆前菜2
さつまいものべっこう煮に一志豚のリエット、ブルーチーソースをかけてブロッコリーに松茸のパン粉揚げです。
簡単に自宅でもマネできそうで美味しかったのは、やっぱりパプリカ。
ブルーチーズのクセのあるソースは、サクサクに揚がった松茸の揚げ物につけて食べても美味しいです。
 La Kamio(ラ・カミオ)☆かぼちゃのスープ
カボチャのスープの上には、カマンベールのフライが浮いてます。
濃厚なスープに崩して食べるも良し、サクリとしてる間にぱくりと食べても良しです。
La Kamio(ラ・カミオ)☆魚料理
魚料理は、鰆の幽庵揚げのミョウガソース。
ふんわり熱々の魚にソースをたっぷり絡ませて食べると、ミョウガの香りが口の中に広がります。
揚げ物だけど、ミョウガの爽やかな香りのおかげでさっぱりと食べられます。
La Kamio(ラ・カミオ)☆肉料理
メインが魚だったのかな?肉料理は軽めで鶏肉をパリっと焼いたヤツ。
塩のシンプルな味付け、身は皮と違ってジューシーです。
La Kamio(ラ・カミオ)☆生姜ご飯

この日の土鍋の炊き込みご飯は、人生初めての生姜ご飯。
食べると最初に生姜の辛みがツンときます。ちょっとビックリしましたが(笑)クセになります。
生姜だけだときついんでしょうが、細かく刻んだ油揚げが入ってるから旨みがあり、マイルドになってます。
La Kamio(ラ・カミオ)☆生姜ご飯おにぎり
お吸い物は、鰹だしの効いた、シンプルなヤツ。
土鍋にたっぷり炊いてあるので、残ったらおにぎりにして持って帰れるのもうれしい!!
軽くお代わりして、一人一個分はありました♪
La Kamio(ラ・カミオ)☆デザート
デザートは、サツマイモのアイス。
これもたっぷりあります。
ちょっと冷えたおなかに温かいコーヒーを飲んで、ランチは終わり。
そうそう、デザート時は雰囲気が変わるように席をチェンジしてくれます。
が、畳の部屋ですでに寛いでた私たちは、そのままそこでデザート食べてました♪
La Kamio(ラ・カミオ)☆美味しいご飯
だいたい2時間くらいかけて、和洋折衷の料理を堪能したらお腹いっぱい♪
とてもステキなお昼時間を過ごせる事が出来ました。
このお店は、松阪にあるレストラン「インヴァーハウス」のお店(経営?)なんだそう。
「インヴァーハウス」でもランチを始めたらしいので、次はそちらにも行ってみたいな☆と思ってます。

ごちそうさまでした☆

PS。「インヴァーハウス」限定50個のおせち料理、食べてみたいが一人で食べるのはちょっと‥(泣)

La Kamio(ラ・カミオ)☆良いお店でした
洋風懐石 La Kamio(ラ・カミオ)のサイトはこちら→☆

洋風懐石 La Kamio(ラ・カミオ)

松坂市嬉野上小川町1139

TEL 0598-35-8010
営業時間

12:00~15:00
完全予約制につき、2日前までにお問い合わせ下さい


ご予約先
TEL&FAX
0598-21-5939
 0598-35-8010

または 090-1988-5240

*コースや食材の入荷状況によって品数や内容が多少異なることがございます

*その他ご予算に応じてつくらさせて頂けますので、お気軽にご相談ください

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2 Comments »

  • toco said:

    はじめまして!
    コメントするのははじめまして。なのです。以前
    プレゼントに当選させていただきました。
    ありがとうございました。
    隠れ家レストランもさることながら
    私がお教えしたいのは、ふっくらホットケーキです(笑)
    某局の番組で放送していて、実際自分でも作ってみたら
    ほんっと上手にできました!!
    夢のようでした(おおげさ?)
    是非お試しください。
    websiteにURL貼っておきます。

  • Tハシ said:

    tocoさんへ。
    初めまして!!
    コメント、ありがとございます☆
    プレゼント当選者さんだったのですね!!
    また年末辺りに予定してるので、その時もぜひ参加してくださいませ☆
    ホットケーキの焼き方、教えてくれてありがとございました!!
    すごいですね、この番組!!
    これだけふくらんでくれるなら、焼きがい(?)があるってもんですね!!
    試してみます、そして焼けた暁には写真をアップしてみます♪

    これからもよろしくお願いしますー!!

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